في محاسبة التكاليف , ماهو المقصود بعنصر التكاليف الإضافية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank
تاريخ النشر: 2014/09/20

عنصر التكاليف الاضافية : هو كل الاعباء المضافة على عنصر  التكاليف الاولية

والتى يتم تحميلها على المنتج النهائى مضافة الى تكلفة المنتج الكلية

و شكرا

روان علي
من قبل روان علي , سكرتارية , مصرف اليمن البحرين

بتفق مع الاستاذ جورج

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

أولا هناك ما يسمى بالتكلفة الاولية هى تلك التكلفة التى تشتمل على عنصرى المواد والاجور فى نظام اوامر التشغيل ثم يتم اضافة بند الاعباء الاخرى او التكاليف الصناعية الاخرى وتسمى بالتكلفة الاضافية

والتى يتم تحميلها على المنتجات النهائية باستخدم اى من معدلات التحميل المناسبة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

التكاليف الاضافية وهي  التكاليف المنسوبة عبارة عن التكاليف ذات العلاقة باتخاذ القرار ولو لم تتضمن حدوث صفقة معينة يتم عادة تسجيلها في الحسابات، وهي من الممكن أن تكون تكاليف إنفاق أو تكاليف الفرصة البديلة ومثالها الأرباح التي يتم خسارتها نتيجة عدم القدرة على تلبية الطلب بسبب انخفاض مستوى المخزون.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

التكاليف غير المباشرة

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

عناصر التكلفة الثانوية مثل تكاليف الإنتاج، والنفقات المادية، إنتاج النفقات العامة، فإنها يمكن أن تنشأ وتدار في CO الوحيد. وتستخدم هذه في توزيع التكاليف الداخلي، وحساب النفقات العامة، ومعاملات التسوية.، فإنه لا تتدفق إلى FI.

التكاليف الصناعيه الاضافيه هى كل التكاليف الصناعيه فيما عدا ( Other than ) تكلفه المواد المباشره وتكلفه الاجور المباشره .

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

جميع اجابات الاساتذة وافية وكافية

HANNA SABA
من قبل HANNA SABA , Team Leader (Administrative Support), including translation, editing, and writing , Deloitte

أتفق مع الزملاء بخصوص اجاباتهم.

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

االتكاليف الاضافية / هي التكاليف التي لا تدخل بصورة مباشرة في العملية الانتاجية  وهي التكاليف غير المباشرة ويتم حسابها عن طريق ايجاد محمل لها مثل  الكهرباء     المعادلة " المعدل * المحمل = التكلفة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا مع اجابه الاخ معتز