عندما نتأخر عن الدوام ندخل برأس منكوس وكلام مهموس حياء من المدير فهل نشعر بنفس هذا الشعور عندما نتأخر في الصلاة ونقف بين يدي الله؟!

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/19
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

سؤال في منتهى الروعة و غاية الأهمية فاستشعار عظمة الصلاة و التبكير في الذهاب إلى المسجد لأدائها في أوقاتها هي من التقوى ، يقول تعالى : { ذَٰلِكَ وَمَن يُعَظِّمْ شَعَائِرَ اللَّهِ فَإِنَّهَا مِن تَقْوَى الْقُلُوبِ } (32 ) سورة الحج . و لكن و مع كل أسف فالبعض لا يتوجه إلى المسجد بمجرد سماع الأذان و ينتظر حتى يسمع الإقامة . و هناك من يضبط ساعته للصلوات قبل مواعيدها بخمس أو عشر دقائق ليستعد لها بالوضوء و الذهاب باكراً للمسجد و الفوز بالصف الأول و لكنهم قليلون .

Ahmed Mohamed Ahmed Hussein Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed Ahmed Hussein Mohamed , مندوب مبيعات , مجموعه دال الصناعيه

مساء الخير اخي اسف علي تاخير الاجابه

مافي شئ في هذا الكون يضاهي عظمه الله سبحانه وتعالي والمثول بين يديه

قال إبليس : العجب لبني آدم ! يحبون الله ويعصونه ، ويبغضونني ويطيعونني

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

تحياتي لك أولا على سؤالك الجميل

وياليتنا نعي معنى الخشية من الله فتستقيم كل أمور حياتنا

الله سبحانه وتعالى اكبر من التشبيه باحد..هذا اولا

ثانيا ادعو من الله ان يغفر لي ولكم ولجميع المسلمين...والله ااني مقصر كثيرا..استغفر الله العظيم واتوب اليه

بسم الله الرحمن الرحيم

" ومن يبتغ غير الاسلام دينا فلن يقبل منه "

ويقول المصطفى صلى الله علية و سلم

" من ابتغى العزة فى غير الله أذله الله "

سيدى الفاضل هذا وان كان يحدث  فيحدث من أٌناس يخافون فوات الرزق ولو انهم علموا ان الرزق بيد الله لما فعلوا ذلك

إلا ما رحم ربي

 واقسم بالله العظيم اقول هذا عن تجربة

و الحمد لله و أحمد الله كثيرا انى لست منهم و الدليل على كلامى انى و اقسم لك  لا اخشى فى الله لومة لائم

وحدث معى مثل هذا الموقف مرارا و الحمد لله لم اكن اتمتم ولا ادخل برأس منكوس لانى اعلم تمام العلم ان الرزق بيد الله

ومهما قال او فعل المدير فانى ادخل علية برأس مرفوعة وكلى عزة نفس لانى اعلم ان الله هو الاحق بتنكيس الرؤس له وحدة

كما افعل تماما فى صلاتى

وشكرا

اشكرك جزيل الشكر على هذا السؤال الرائع

من تقاعس عن الصلاة كسلا وتهاونا فهو لا يصلي الا لانه اعتاد على ذلك وليس ليرضي الله عز بصلاته

الحمد لله لا اتأخر بفرض من فروض الله عز وجل واذا تأخرت لسبب من الاسباب ازيد من السنن كي يرضى الله عني ويقبل صلاتي

اتمنى ان يكون جميع المسلمين كذلك

ولن ادخل الى عملي منكوس الرأس ابدا لانني لا اتقاعس عن اي شيء في حياتي بحمد الله

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الله أكبر

الله سبحانه و تعالى ينظر إلى قلوبنا فهو عز و جل يعلم ما نبدى و ما نعلن

عندما نقصر او نخطئ و نقف بين يدى الله للصلاة ونناجية عز وجل و نبكى

و نندم على ما بدر منا فهذا طهارة و نقاء للنفس أمام الخالق عز و جل

أما العبد فلا أحاول ان انكس رأسى أو أذل نفسى أمامه

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

قل يا عبادى الذين اسرفوا على انفسهم لاتقنطوا من رحمه الله

ان الله غقور رحيم

مهما حاولنا ان نقدم لله من طاعات واعمال صالحه لن

نستطيع ان نعطيه حقه علينا مقابل نعمه واحده

من واسع عظيم كرمه وفضله علينا بنى ادم

لا اله الا انتا يا الله سبحانك انى كنت من الظالمين

فقط للتوضيح

كلمة تنكيس استخدمت للتعبير عن الخجل وليس عن الاذلال

Ehab Soltan
من قبل Ehab Soltan , مدير المشتريات , ابناء سلطان

انه سوال جميل يجب ان تنحنى الرئوس الى الله سبحانه وتعالى ولكن فى هذا الزمن الخوف من المدرا والراوس المنكوسه للمدرا  وليست لله عز وجل