هل برأيك الشهادات المهنية في مجالات الموارد البشرية والمالية والقانونية مهمة لزيادة الفرص الوظيفية جديدة ام مهمة فقط للطموح المهني وزيادة خبرة؟

تم إضافة السؤال من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university
تاريخ النشر: 2014/09/17
hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

منذ2 سنة وانا ادرس ماجستير ادارة الاعمال وقربت على الانتهاء منة واكتشفت ان الخبرة العملية بدون الخبرة العلمية وحدها لاتكفى ولكن لابد من وجود خبرة علمية وهى تضيف الى المهارات فلابد من تطوير الذات وبعدها التوكل على اللة لايجاد فرص عمل افضل

Bader Bilal Salim Al Naimi
من قبل Bader Bilal Salim Al Naimi , KSA HR Manager , Al Yasra Foods

مهمه جداً جدا وتساعد على الحصول على الوظيفه المناسبه

MOHAMED ABDEL FATTAH HEGAZY
من قبل MOHAMED ABDEL FATTAH HEGAZY , محامي , أخصائي موارد بشرية , مكتب محمد حجازي المحامي

مما لا شك فيه أن الشهادات العلمية التى هي ثمرة دراسة علمية لا تقل في أهميتها عن الخبرة العملية أو بمعنى اصح كلاهما يكمل الاخر .. إننى ارى أن الشهادات العلمية ماهي الا توثيقا لإجراءات المادة العلمية وخطواتها و اعترافا لحامل الشهادة بأن مرجعيته الأولى فى تخصصه يكون الى المادة العلمية التى حمل شهادتها وليس فقط اعتمادا على تجربة الآخرين وخبراتهم .. انما العلم المؤسس على خطى علمية اثمرت عن شهادة علمية بالتخصص يثبت ثقافة وقدرة الشخص على التطوير والإحتراف بجانب الخبرة العملية ..

Ahmed Mohamed Alshaieb Alshaieb
من قبل Ahmed Mohamed Alshaieb Alshaieb , Head of legal department , Khumasia Company

  1. اى اضافة علمية لاى تخصص بلا شك تثقل حاملها بالخبرة العلمية والعملية ، فاى شهادة مهنية يحصل عليها طالبها فى مجالات الموارد البشرية او القانونية او غيرها من المجالات تكسب طالبها المزيد من الخبرة وتؤهله لدخول معترك   العلماء ، هنالك الكثير من علماء القانون وفى نفس اللحظة متفقهون ومتبحرون فى مجالات الفقه الاسلامى والتفسير وهم حاملى شهادات فى الطب .، سبق لى ان وجدت طبيباً فى تخصص نادر ، وحينما علم باننى رجل قانون قال لى نفسى ادرس قانون ، وقابلته بعد سنين ووجدته قد نال شهادة عليا فى القانون وما زال يمارس طبه .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

بالتاكيد هي تزيد الفرص الوظيفيه وايضا تحفز للتقدم

naser ALANAZI
من قبل naser ALANAZI , مدير التحصيل الاقليمي , شركة النايفات للتمويل

مهمة جدا لزيادة الفرص الوظيفية كما لها اهمية للمساعده في تطوير الذات

لمن يكون عندك عددت شهادات في الموارد البشريه شيئ جميل جدآ وتفيد في معرفه التوصل مع الاخرين وتضيف لك مهارات جديده ومختلفه وتبني من شخصيتك

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

مهمه للاثنين معاً .