يستخدم هذا الحساب لقيد قيمة الخدمات التي تؤديها كل وزارة أو مصلحة إلى وزارة أو مصلحة حكومية أخرى:

أ)حـ/ ايرادات مشتركة ،،،، ب)حـ/ المطلوبات ،،،، ج)حـ/ ايرادات عامة ، د)حـ/ تسوية مستحقات عامة.

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank
تاريخ النشر: 2014/09/16
محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

الجواب تسوية مستحقات عامه

إذا قدمت إحدى الجهات الحكومية خدمة لجهة حكومية أخرى فإنه لا يتم تسديد قيمة هذه الخدمة نقدا ، وإنما يتم توسيط حساب تسوية المستحقات العامة فيكون مدين في الجهة مقدمة الخدمة ( بدلا عن الصندوق ) و دائن في الجهة المستفيدة من الخدمة ( بدلا عن الحوالة أو أمر الدفع )

Mohamed Esam Mohamed Kamel
من قبل Mohamed Esam Mohamed Kamel , Financial Analyst , Egyptian Water & Wastewater Regulatory Agency (EWRA)

الجواب (د) حساب تسوية مستحقات عامة.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

د - ح\\ تسويات مستحقات عامة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

لست متعمق في المحاسبة الحكومية

لكن اعتقد ان اجابة أ هاني صحيحة

هو ح / المطلوبات

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

حـ/ تسوية مستحقات عامة

mohamed kamel sabet kamel sabet
من قبل mohamed kamel sabet kamel sabet , مراجع , الجهاز المركزي للمحاسبات

ح/ ايرادات عامه