يعتقد معظم الأشخاص بأن افكارهم وارائهم دائما هي الأصح. هل انت شخص ناجح في جعل الأخرين يتقبلون رأيك وأفكارك؟ شاركنا ببعض الأمثلة.

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/09/16
hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

كلما كنت ذو خبرة عملية وايضا مدعمة بالخبرة العلمية كلما كانت المقدرة على اقناع الاخرين اكبر فان القيادة كما عرفنا هى فن التاثير فى الاخرين

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اولا: النقد او اختلاف وجهات النظر ليس بعيب يعيب اى انسان

 و عموما الاراء و الافكار تكون مقنعه وتحصل على رضى الجميع

عندما تكون عادله و واقعيه وحقيقيه وصادقه و حياديه وعلميه ايضا

وهذا لا نحصل عليه الا بالخبره العاليه سواء فى الحياه الشخصيه او العمليه

والناتجه من كثره التجارب و التدريب والتعليم والاطلاع والبحث والدراسه

وكثره الاحتكاك بالخبراء والمتخصصين على كافه المستويات

وبالنسبالى انا : فانا اتعلمت من حياتى انى اكون مستمع اكثر من ان اكون متحدث

ولا ابدئ اى اراء او افكار فى اى امر لا اعلمه جيدا

هذا يعتمد على توفر ملكة الأقناع وليس الكل يمتلكها.. تجعل من أرآء الشخص مرحبا بها دائما مايجعلة يعتقد أنها صحيحة على الدوام ..

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

يجب ان نميز بين الأي و الحقائق المسلمة.فالحيقة تبقى كما هي مهما اختلفت الطريقة التي تنظر اليها.اما الراي فهي نتاج للتجارب الانسان ضمن هذه القضية المطروحة للنقاش حيث ان كل شخص يطرح وجهة نظره بحسب التجربة التي خاضها شخصيا و بالتالي اذا اردت ان تقنع شخصا برايك عليك الا تقول ان وجهة نظرك خاطة بطريقة مباشرة لانه سوف يولد رد فعل سلبي بل استمع له و حاول معرفة الظروف التي دفعته لاتخاذا هذا الراي.وبعدها اطرح رايك الخاص و  حاول ايجاد بعض النقاط المشتركة بين وجهتي النظر و بين اسباب الاختلاف عندها سيتقبل الطرف الاخر رايك بكل راحبة صدر

بسم الله الرحمن الرحيم

موضوع الاقتناع من الهوا ده مش صحيح الاراء الصح ديما هي الي بتتنفذ على ارض الواقع

نفترض ان شركه بتعمل اعلان من افكار شخص معين والاعلانات الي بيقول افكارها الشخص ده ناجحه ديما يبقى اكيد هو ناجح

علفكره انا ضد النجاح الفردي واحب النجاح الجماعي بمعنى لو خدنا المثال السابق واشترك الجميع في فكره وكل واحد طور في الفكره في جلسه واحده حنعمل اعلان اقوى100 مره من الاعلان بفكرة شخص واحد

طبعا كل الاعمال كده مش الاعلانات بس

Eslam Raafat
من قبل Eslam Raafat , كاشير سوبرماركت , الزعفران

نعم

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

احيانا وليس دائما