اذكر أهداف الأداء المالى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/09/15
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

هناك أهداف رئيسة لعملية تقييم الأداء يمكن أبرازها

.1 متابعــة تنفيــذ أهــداف الــشركة المحــددة ، الأمــر الــذي يتطلــب متابعــة تنفيــذ الأهــداف المحــددة كمــا ً ضمن الخطة المرسـومة المحـددة لهـا ، ويـتم ذلـك بالاسـتناد إلـى البيانـات والمعلومـات المتـوافرة ونوعا عن سير الأداء .

.2 قيـــاس مـــدى نجـــاح الـــشركة مـــن خـــلال ســـعيه لمواصـــلة نـــشاطه بغيـــة تحقيـــق أهدافـــه ، وتـــوفر المعلومات لمختلف المستويات وللجهات الأخرى خارج الشركة .

.3 الكــشف عــن مــواطن الخلــل والــضعف فــي نــشاط المــصرف و إجــراء تحليــل شــامل لهــا مــع بيــان ً مسبباتها ، وذلك بهدف وضع الحلول اللازمة لها وتصحيحها ، والعمل على تلافي الأخطاء مستقبلا

.4 توفير البيانات والمعلومات الإحـصائية عـن نتـائج تقيـيم الأداء فـي الـشركات إلـى الأجهـزة الرقابيـة  مما يسهل عملها ويمكنه من أجراء المتابعة الشاملة المستمرة لنشاط المصرف لـضمان تحقيـق الأداء الأفضل والمتناسق .

.5 تقديم قاعدة بيانات ومعلومات عن أداء الشركة ، تسهم في وضع الـسياسات والدراسـات والبحـوث المستقبلية التي تعمل على تحسين أنماط الأداء ورفع كفاءته .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الهدف من التحليل المالي هو :

1- البحث عن شروط التوازن المالي في المدى القصير و البعيد .

2- اكتشاف نقاط القوة و نقاط الضعف في السياسة المالية .

3- استخلاص بعض الحلول و الاقتراحات في عملية التسيير المالي .

4- القيام ببعض الدراسات التفصيلية للبيانات المالية .