انت عامل في شركة وتؤدي عملك كما ينبغي .لكنك لا تطيع،مديرك في الامور الشخصية فيوقع عليك جزاءات عشوائية ماذا تفعل معه؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/09/13
احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

اولا : اعرض الموضوع على درجه وظيفيه اعلى واطلب مشورتها واطلب منه النصح لحل تلك المشكله

ثانياً : أو أكتب تظلم للارارة العليا واطلب وقف الجزاء لعدم قانونيتها واحاله الموضوع للتحقيق واقوم بعرض المشكله .

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

يجب أن يسود العدل والنظام وما دون ذلك فهو مرفوض ويجب معالجته بالقانون والنظام ، ولابد أن ينتصر الحق ولو بعد حين.

Seif Aleslam Gamal Saad
من قبل Seif Aleslam Gamal Saad , HR Generalist , Dan Company

انا اري ان تتكلم معه بإسلوب مهذب ولطيف وان تعطيه نبذه عن ظروفك الشخصيه حتي يكون علي علم ومراعاة بذلك ولا تسي ان اللين ما دخل شئ الا زانه وما نزع عنه الا شانه ولا ننسي قول ربنا " ادفع باللتي هي احسن فاذا الذي بينك وبينه عداوة كأنه ولي حميم " صدق الله العظيم ..انت ومديرك ليس بينكما عداوه ولكن المراد هنا ان باللين واللطافه سيلين لك وكن صادقاً في كلامك معه حتي اذا شعر بأنك تكذب عليه سيؤدي ذلك  حتماً الي رفض طلبك

أقسم بالله هذا حدث وقد ذكرة ذالك فى أكثر من موقف وأجابة لاكثر من سؤال

قمت بتعديل يريحه من العمل اليدوى كان يستغرق منه جهداُ ووقتاً طويلاً وبعد مداومته على العمل به أخطيء وكنت قاصداً فتح ورقة العمل لقبول التعديلات فأتلفها وتعمدت أحراجه لانها كانت أعمال تخص الادارة العليا وبعد علم الادارة بأننى أنا من قمت بهذه الاعمال  تم نقلى لمكان مناسب جداً وتوليت أنا هذه الاعمال لفترة طويلة

Mansor Mohammed
من قبل Mansor Mohammed , مشرف ومراقب , قاضي تحقيق

بعد تحصين نفسي نظامياً

سأطلب من مدير مديري التدخل

اما اذا كان هو المدير الاوحد سأطلب منه بشكل مهذب التوصل الى حل مرضي للطرفين

اذا لم ينفع هذا الحل ألجاء الى القضاء فهو من سينصفني.

العبرة بأن المصادمة لاتثمر

soma algabry
من قبل soma algabry , مدرسه , تدريس

اي شيء خارج اختصاصات العمل مرفوض شخصي او غير ذلك وبما انني ساكون حريصه علي عدم احداث مشاكل في مكان عملي ساكلمه بالحسني فا ان لم يتوقف فاشتكيه لمن هو اللي منه في الرتبه الوظيفيه