ما الفرق بين الفيلم التسجيلي والفيلم الروائي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/12
Moussa Djakour
من قبل Moussa Djakour

الفيلم التسجيلي هو شكل مميز من الإنتاج السينمائي يعتمد كلية علي الواقع سواء في مادته أو في تنفيذه , لا يهدف إلي الربح المادي والتسلية بل يهتم بالدرجة الأولي بتحقيق أهداف خاصة ترتبط بالنواحي الإعلامية أو التعليمية أو الثقافية أو حفظ التراث والتاريخ , مخاطبا دائما العقل بشكل أو بآخر , ويتسم بالمباشرة والوضوح , وغالباً ما يتسم بقصر زمن العرض بحيث يتطلب درجة عالية من التركيز , ويتوجه في الغالب إلي فئة محددة ( مجموعة مستهدفة من المتفرجين) . وإذا كان شعار الفيلم الروائي والسينما الروائية ( السينما فن وصناعة وتجارة ) , فإن شعار الفيلم التسجيلي والسينما التسجيلية عموماً هو ( السينما رسالة وفن وعلم ) .

الموضوع تم نقله من: http://www.forum.topmaxtech.net/t348.html#ixzz3j5t1KFTg