عندما يطلب منك مدير اعلى من مديرك المباشر، مهام ما.. ويفتح قنوات تواصل معك... ماذا تتصرف؟؟؟ وهل تؤيد مثل هذه الممارسات؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mutassem Watfa , Finance Manager , Talas Group
تاريخ النشر: 2014/09/12
Gamal Wahdan
من قبل Gamal Wahdan , Accounts Manager , •Al Shefa Specilzed Hospital- Najran – KSA •Operation & Management Dallah Healthcare Co.

يجب  التنسيق مع المدير المباشر أولاً

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

طبعا كما تفضل الزملاء الاعزاء هناك هيكل تنظيمي و تسلسل اداري للعلاقات و التواصل بين الرؤوساء و المرؤوسين

و لكن اذا قام المدير الاعلى من مديري بفتح قنو اتصال معي فبكل تاكيد هو لم يقتحها الا اذا راى اان لاتصال من خلال مديري عديم الفائدة او سوف يعقد الامور

و من ناحيتي لن احتج و لن اعترض على ذلك ، و اذا ساء ذلك مديري المباشر فهو المعني بمناقشة هذا الموضوع مع ذلك المدير

السيد محمد فتحى السيد شاهين
من قبل السيد محمد فتحى السيد شاهين , رئيس حسابات ومراقبة المخازن , medcom

اخبار مديرى المباشر واقوم بتنفيذ المهام الموكلة لى من مديرى الاعلى

يجب ابلاغ مديري المباشر وعليه تنسيق عملي  والمهام اللتي اقوم بها مع الجهه  لضمها الى ملف الأنتاج الخاص بي  فعملي ليس للأشخاص وانما للكيان  واي عمل يحتاجة الكيان مني فسأعمل فيه دون تردد لأننا جميعآ نعمل في خدمته

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

 هذة مخالفة للهيكل التنظيمى و التسلسل الوظيفى

و ما يخالف القانون ليس فيه مجال للتأييد

Nader Al-AbdulAthem
من قبل Nader Al-AbdulAthem , Assistant Trainer , Vinnell Arabia

هذا مخالف للهيكل التنظيمي ويتم ابالغه للمدير المباشر ، لكن إذا كان الأمر فيه يستدعي للضروره أو الإجراءات القصوى فاينفذ الأمر مع إظهار الملاحظات له .

يجب احترام الهيكل التنظيمي والتسلسل الوظيفي مع اخبار المدير المباشر بالقضية مثل هذه التصرفات تؤثر على علاقات العمل

موسى السيد السيد محمد عبد الجواد نوير
من قبل موسى السيد السيد محمد عبد الجواد نوير , Site construction engineer , Construction companies

لقد مريت بهذه التجربه من قبل كان المدير الاعلى من مديرى يطلب منى اعمال دون علم مديرى المباشر كنت انفذ الاعمال واضعها على فلاشه واعطها الى مديرى المباشر واقول له هذه الاعمال طلبها منى المدير الاعلى واطلب من مديرى ارسالها له عن طريق الاميل  وهاكذا كنت احل هذه المشكله والنتيجه  اجد تقدير مدير المباشر وتقدير المدير الاعلى ز

Hazem Abdulla
من قبل Hazem Abdulla , Quality Manager , ALTAYF Dairy and Food Products/ Candia Palestine

ان الالتزام بالهيكل التنظيمي هو اساس نجاح ايي مؤسسه .... ولكن في حال تم ذلك من واجب الموظف ان يبلغ مسؤولة المباشربالطلب والتنسيق مع المسؤول المباشر ابلاغه بالنتائج

waddah sholan AL-KABAB
من قبل waddah sholan AL-KABAB , خبير التخطيط والمتابعة , المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر (ARCO)

ارسل له صورة من الهيكل التنظمي واقول اشكرك على هذه الثقة ولكن عندي مهام موكلة من مديري المباشر

واكرر شكري وتقديري لثقتك بي .

مثل هذه الممارسات تنشي مشاكل بين الادارات ومدراها وربما  ياثر على انتاج الشركة .

هذه وجهة نظري مع خالس تقديري على طرح هذا السؤال .

Walid Mohamed elbadaay
من قبل Walid Mohamed elbadaay , مدير مصنع غذائى , سايلو فودز( المدينه الغذائيه ) مصنع المكرونه والنودلز

هذا يرجع الى سياسة الموسسة فأذا كان المدير الاعلى هو صاحب الموسسة وما يطلبة يقتضى الضرورة القصوى للعمل أو سيحدث مشكلة لابد من القيام به على الفور ولكن من الضرورى جدا ابلاغ مديرك المباشر والاهتمام الشديد باحترام الهيكل التنظيمى وشرح الموضوع تفصيليا الى المدير المباشر وتنفيذ تعليماتة فى التصرف فى مثل هذا الموقف مرة ثانية لانة المسئول الاول بالادارة