ما هي افضل انواع اجهزة تحليل الهرمونات و المناعيات بغض النظر عن طريقة التفاعل؟

تم إضافة السؤال من قبل Charbel Ouba , Chief of Engineer , Almashreq for lab
تاريخ النشر: 2014/09/10
anas ramadan
من قبل anas ramadan

ما افضل اجهزة الهرمونات المستخدمة في المختبرات

hani assaf
من قبل hani assaf , موطف , بلدية عرابة

قسم الكمياء السريرية: (Chemistry Clinical)

وفيه يتم تحليل السكر وانواع الشحوم وانزيمات الكبد والقلب و وظائف الكلية والبروتينات والأملاح والشوادر في الدم او اي سائل أخر في الجسم.

الأجهزة المستخدمة:

Vitros350 (Nycocard RXL – DADE Behring)

قسم الدمويات (Haemostasis & Haematology) :

وفيه يتم تحليل انواع الخلايا الدموية كافة بالإضافة الى فحص تخثر الدم.

الأجهزة المستخدمة:

Biofuge (haematocrite analyzer) fibrin timer ׀׀ – dade behring “ drew- scientific”

قسم الهرمونات والمناعيات: (Endocrinology and immunology)

وفيه يتم تحليل انواع الهرمونات في الدم كافة بالإضافة الى التحاليل الخاصة بالمناعة ومستوى الأدوية في الدم والواسمات Tumor Marker السرطانية.

الأجهزة المستخدمة:

Immulite1000 Elecsys2010

قسم الجراثيم الزرع: (Bacteriology)

وفيه يتم تحليل وزرع سوائل الجسم كافة في محيط معقم تماما للحصول على ادق النتائج وهو مجهز بمكان خاص للزرع لمنع انتشار الجراثيم داخل المختبر.

الأجهزة المستخدمة:

Laminar Flux : Hera – Safe Incubator Thermo Heraeus

بنك الدم:

يضم غرفة للتبرع بالدم مجهزة في حال حدوث اي طارئ اثناء التبرع وغرفة لإجراء التحاليل اللازمة على اكياس الدم قبل نقلها لأي مريض.

الأجهزة المستخدمة:

Multifuge4kr (heraeus), dianafuge, sealer

غرفة مناعة المرض:

يتميز مستشفى دار الشفاء بانه الوحيد حيث لكل مريض غرفة مستفلة على اختلاف الدرجات او الهيئات الضامنة كما تتميز الغرف بمساحتها الواسعة وتوفر وسائل الراحة كافة إضافة لخدمة الإنترنت في غرف الدرجة الأولى.