إن الإدارة هي فن إنجاز العمل بأيدي الآخرين هذا بخلاف الكاريزمة الشخصية فما هي الطريقة التي تتمكن بها الجهة الطالبة لتوظيف المدراء من تقييم ذلك؟

طبعاً اذا لم يكن هناك مقابلة شخصية فالتقييم في المقابلة الشخصية ايضاً سيكون مبدئياً

تم إضافة السؤال من قبل Samer Hamo , المدير العام , الاتحاد العربي للصناعات الكيميائية والبتروكيميائية
تاريخ النشر: 2013/06/25
Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

about makeing case study in the interview , give him situation and see how he act and how he prove his leadership

هناك معايير منها

إرسال السيرة الذاتية من أجل تصنيف المتقدمين وعمل غربلة للطلبات

هناك المقابلات الشخصية وهي تكون أكثر من مجرد سؤال

تعتبر هل هذا الشخص قادر على العمل في جو الشركة

مثلا شخص لا يحب أخذ القرارات. هل تستطيع أن توظفة في منصب

وضع القرار أو صناعة القرار. لا أتكلم عن شخصية الفرد

ولكن عن الطبع والكريزما ووالوظيفة

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

الجهة الطالبة لتعيين المدراء تعتمد على الكاريزما بشكل اساسي وثانيا على السيرة الذاتية لطالب التوظيف والشهادات العلمية والعملية المرثقة

Samer Hamo
من قبل Samer Hamo , المدير العام , الاتحاد العربي للصناعات الكيميائية والبتروكيميائية

اخونا الكريم القصد في ان الادارة ه فن انجاز العمل بايدي الأخرين يتكامل مع كلام حضرتك لأنه المدير يراقب تطبيق القواعد والاسس التي يعمل على اساسها كل فرد وكل في مكانه وحسب وصفه الوظيفي وانجاز العمل يتطلب جمع جهود الجميع وليس على المدير ان يعمل بدل اي فرد منهم غلا في حالات الضرورة وهو المقصود بانجاز العمل بايدي الآخرين وبالتالي تطبيق الاسس والقواعد الثابتة هي الاساس

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

و الله دى ثانى مره أسمع فيها فى مصر أن فن الإداره هو إنجاز العمل بأيدى الأخرين على الرغم إنى مدير من سنة2000 و لك أن تعلم أن الإداره الأوروبيه لها قواعد ثابته لا تحيد عنها .
و عموما إداره فرق العمل الفنيه و التى هى من إختصاصى تعتمد على تطبيق قواعد عمل ثابته مع إختلافات إجتهاديه بسيطه وغير مؤثره على المضمون فهى تعتمد على الدوره المستنديه و التوثيق و الترابط المستندى مع الإدارات الأخرى و إستقبال و إرسال بيانات فنيه واقعيه و هذا بإختصار شديد ( دى نظام الإدارات الداخليه فى أوروبا).