عندما يسأل المدير العاملين ؛ ما الصعوبات فى عملكم ؟ ما المغزى من السؤال ؟ و ما أهميته ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/09/08
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

يريد ان يعرف هل العاملين مصدقين أنه حاصل على درجة البكالوريوس أو الماجستير في الإدارة التي صدع روسهم بها و أنه فعلاً مؤهل أم أنهم أذكى منه و أنهم قد كشفوا حقيقته و بأن المستخبي يا ريس . . العالم قرية صغيرة و ثورة المعلوماتية جعلت أصغر طفل يعلم ما يدور في الجزء الآخر من طنطا التعليمية .

يسمى ذلك (( قياس الرضا الوظيفى ))

والغرض منه عمل تقرير سنوى عن الحاله أالرضائيه والنفسيه  للموظف فى العمل  ومقارنته بالانتاج والازدهار لدى المؤسسات

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

المدير الجيد يجب أن يكون على علم بمجريات الأمور ويعرف الصعوابات التي تواجه موظفيه، فإذا سأل مثل هذا السؤال، فإما

- أنه يريد تحديث معلوماته

- أنها إشارة إلى أنه غير راضٍ عن أدائك

- التحقق من أنك راضٍ عن عملك

- التحقق من أنك قادر على العمل الذي تقوم به

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

أود بداية التوضيح هناك فرق بين الرضى الوظيفي ، والرضى عن بيئة العمل والعوامل المساعدة والمحيطة ، الفرق ان الرضى الوظيفي يخص وظيفة بعينها محددة وشخص محدد ، اما الصعوبات في العمل هذا السؤال يخص بيئة عمل كاملة قسم ، إدارة ، وليس وظيفة محددة ، طبيعي سؤال كهذا لا يسأل من مدير بقصد الدردشة ، لا بد من خلال تقارير العمل او الأنتاج هناك تراجع دفع بهذا المدير للنزول لأرض الواقع للوقوف على حقيقة  المعوقات المسببة في عرقلة عملية ألأنتاج ، اما اهميته معرفة المعوقات ، والعمل على وضع الحلول وحل المشكلة المسببة لهذا ألأمر، وعندما يتابع مدير بشخصه هذه المشكلة هذا يعني انه مطلوب حل سريع ومعالجة اسرع ، هذا راي والشكر للجميع - احمد حوا

sami theeb
من قبل sami theeb , مدير تنفيذي ومستشار اعلام اجتماعي ورقمى , طريق الريادة

سوف اجاوبك من واقع عملي وانها حقا جملة اذكرها بكل اجتماع كل سبت لتقييم الاداء

المغزى منهى امرين :

١- اما ان هناك تقصير واريد ان اعرف سببه لكي ازيل السبب او اجد له حل لان الاداء بهذا الشكل لم يعجبني .

٢- واما ان العمل لابأس به ولكن اطمح بالمزيد من النجاح والانتاجية واريد ان اسمع هل يوجد صعاب تجعلنا نقف عند هذا الحد من النجاح او الانتاجية

اما اهميته :

له اهمية كبيره لانه يقيم العمل ومنه نعرف مواطن الضعف او العوائق التي تعيق فريق العمل وبالتالي مناقشتها يجعل لها حلول لتخطيها وبالتالي ضمان اداء افضل ويقطع الطريق ان لا حجج حتى لا نتقدم لان اذا يوجد صعاب لتذكر ونناقشها

ali Kamal
من قبل ali Kamal , Foreign purchasing & Logistics Official , Medco plast co.for packing &packaging system

الإجابة السطحية أنه يريد أن يعرف معوقات العمل من أجل تيسرها للعمال ولكن فى مضمون الإجابة على السؤال ( يريد أن يعرف مستوى كل عامل لديه ومدى امكانية تفكيره وقدرته على حل المشكلة ) من وضع يديه على نقاط القوة والضعف لدى كل موظف واعطائه توجيهات فى حدود قدرته

Bandar Alothimen
من قبل Bandar Alothimen , personnel Supervisor , (SONY (Al Faisaliah Group Holding

أول : معرفة مدى أنخفاض مستوى الأنتاجية في العمل ومحاولة حلها .

ثانية : محاولة معرفة نقاط الضغف ونقاط القوة ولذلك للزيادة من الطاقة الأنتاجية للقسم

ثالثا: طبعا يعتمد على علاقة المدير مع موظفيه

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

المدير الناجح هو الذي يكون علي علم بكل ضغيرة وكبيرة في العمل وهذا السؤال يبين للمدير مدي القصور في العمل واي مشاكل تواجة فريق العمل .. وفائدة هذا السؤال عظيمة جدا تجعل المدير علي دراية بوقوع اي مشكله تعوق الانتاج ويتخذ القرار سريعا

السبب مخفي للغاية ولكن من خلال خبراتي بإنه يريد معرفة بعض العوائق التي تسبب بيئة العمل أو الاطمئنان وغرض التعرف على الموظفين والتقرب منهم بشكل ايجابي لتسيير امور العمل بشكل ناجح ومطور / ومن باب المشاورة في زيادة الانتاجية للعمل بشكل أفضل ..