في رايك كمدير او كموظف ما هي الطرق التي تساعدك على النجاح والتقدم التدريب - الخبرة - اخرى اذكرها ولماذا ستساعدك تلك النقاط خصيصاً؟

سواء كنت تعمل بمجال الموارد البشرية - المالية - التسويق - المبيعات - الحسابات - الانتاج، وكافة الادارات والقطاعات الاخرى

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.
تاريخ النشر: 2014/09/08
mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

تعريف الخبرة هى القدرة على ايجاد اكثر من حل لمشكلة واحد كلما زادت الحلول كلما زادت الخبرة  و هو ما يدفعك للنجاح و يذلل امامك الصعاب .

Shimaa Adel ELmohamady (elmohamady
من قبل Shimaa Adel ELmohamady (elmohamady , تلى سيلز _ سيلز , شركه خاصه

التدريب والخبره اهم اساسيات النجاح اولا لان التدريب بتعلم من خلاله  طبيعه العمل والخبره بنكتسبها من خلال العمل ومن خلال العمل فى فريق

- إعداد التقارير عن الانشطة والمهام الملقاه على عاتقي وفقاً لنظام التقارير المعتمد في المؤسسة ورفعها في أوقاتها وحسب طلب المسؤول المباشر

- رفع التقارير الدورية إلى المسؤول المباشر حول الإنجاز الفعلي مقارنةً بالمخطط له، بالإضافة إلى المعوقات التي تواجه العمل.

- الحفاظ على سرية المعلومات التي احصل عليها من خلال عملي

- المحافظة على موجودات المؤسسة وحمايتها مع الاستخدام الأمثل للموارد الموضوعة تحت إشرافي

- مراقبة تحقيق المعايير المعتمدة عن طريق المتابعة وتحليل التقارير الدورية واتخاذ القرارات المناسبة لتلافي أو لتعويض الخطأ أو التقصير

- تنظيم وحفظ المعلومات والبيانات والوثائق اللازمة لاتخاذ القرارات التي تقع ضمن مجال وظيفتي بطريقة يسهل الرجوع إليها

- العمل على تنمية وبناء روح الفريق الجماعي بين العاملين معي

- دعم المرؤوسين وتقديم الإرشادات والتوجيهات التي تساعدهم على القيام بأعمالهم بالكفاءة المطلوبة

- اقتراح البرامج التدريبية للموظفين تحت إشرافي سواء داخل أو خارج المؤسسة

- إعداد التقييم السنوي للمرؤوسين وفقاً للمواعيد المقررة مع التوصيات اللازمة وبحسب نظام تقييم الأداء المطبق في المؤسسة

- مراقبة صرف النفقات في القسم

- الإشراف على إعداد السياسات والإجراءات المتعلقة بالأنشطة التي يقوم بها واقتراح التعديلات المستقبلية بحيث تتلاءم مع القوانين المعمول بها في المؤسسة عند تعديلها ومراجعتها

- حصر المشكلات ومعوقات العمل التي تتم مواجهتها وإبلاغ المسؤول المباشر عنها

- المتابعة المستمرة والتأكد من التزام جميع المرؤوسين بأنظمة وقواعد العمل وأساليب الوظيفة المعتمدة في المؤسسة

- وضع الخطط التشغيلية لترجمة الخطة الإستراتيجية وعكسها على خطط المؤسسة

- تنظيم وتنسيق وتوزيع العمل على المرؤوسين بشكل يضمن قيامهم بالعمل بإنتاجية عالية

- التنسيق بين الأنشطة المتعلقة بقسم الحسابات لتحقيق الأهداف الرئيسية

- الالتزام بأنظمة و سياسات المؤسسة وأخلاقيات العمل وشروط الخدمة الأساسية

- تمثيل المؤسسة بشكل لائق ومشرف في جميع أوجه التعامل سواء داخل أو خارج المؤسسة

- أخذ المبادرات والاهتمام بتطوير أداء العمل و تطبيق كل ما يستجد

- التواصل مع الموظفين في الأقسام المختلفة والمراجعين وتزويدهم بالمعلومات المطلوبة ضمن إطار العمل

- الإشراف والمراجعة على الموازنة التقديرية لقسم الحسابات واعتمادها بناءً على سلم الصلاحيات المعتمد لدى المؤسسة

بندر سرحان
من قبل بندر سرحان , مراقب موقع , مستشفى سليمان الحبيب

1- وضع آلية للعمل واضحة لجميع فريق العمل تحدد كل المهام و الواجبات لكل عضو من الفريق , و توزيع المهام علي الجميع على حسب مهارة كل موظف. و من المهم لنجاح اي عمل ، وضع استبيان كل اخر سنة لمعرفة نسبة العمل و تقييم الأداء على جميع الاعضاء

Bandar Alothimen
من قبل Bandar Alothimen , personnel Supervisor , (SONY (Al Faisaliah Group Holding

أولا : من الاسباب المهمة للنجاح هدفك وطموحك اذا لم يكن لديك أهداف أو طموح فمهما فعلت لن يحدث تقدم ملحوظ في حياتك

ثانيا : الخبرة من الأشياء المهمة ولكن لكسب الخبرة يجب أن تبني أسس وقواعد سليمة عبر المؤهلات العلمية والدورات التدربية والعمل على تطوير الذات تطوير ميزة الأتصال مع الأخرين لمحاولة كسب الخبرات منهم

وقبل كل شي الأعتماد على الله تعالى عز وجل

alnshmi murdi alonzi
من قبل alnshmi murdi alonzi , خدمة عملاء , قطاع البنوك

الخبرة والتدريب ,

حب العمل وايجاد افكار والايمان بتحقيقها . مهما كلف من جهد وتعب .

العمل بحماس وتميز واجتهاد لكي يومن من حولك انك تسعى للنجاح والتقدم ويتفاعل الجميع معك .

hicham chebouki
من قبل hicham chebouki , عون مكافحة حرائق , قطاع الغابات

لابد أن تكون لك خلفية عن العمل الذي تمارسه أي مجموعة المؤهلات التي تملكها والتي تساعدك في أداء عملك كما أنه لابد لك من تطوير هذه المهارات التي إكتسبتها مسبقا من خلال دراسة شاملة للمجال الذي تعمل فيه...

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

- الدعم والتشجيع

- التقدير والتحفيز

- روح التعاون

لأن وجود المهارات والخبرة قد يكونا متوفرين ولكن بحاجة إلى المساعدات إضافيه لاستغلال هذه المهارات والخبرات.

شيماء سراج
من قبل شيماء سراج , مساعدة تموين , شركة الخطوط السعودية للتموين

التدريب و معرفة و كيفية التعامل مع الاشخاص ووضع الاهداف الاساسية من هذه العمل .

khaled  soliman
من قبل khaled soliman , مندوب مبيعات ومسئول تسويق شبكي وسكرتير , Tornado

الكفـــــــاح

الكفاح من اجل تحقيق الذات والنجاح

فبالكفاح تتدرب على العمل ,وبالتدريب تتأهل  لتعمل وتتقن عملك, وبالعمل تكتسب الخبرة, وبالخبرة ترفع من شأنك ومستواك

ثم النجاح فى حياتك العملية هى ثمار الكفاح

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

اتفق مع الاستاذ حسام