القدرة على بيع منتج به عيب مصنعي، هل تعتبر هذا ذكاء أم أنه فعل غير أخلاقي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2014/09/04
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

عند معرفة المشترى بالعيب و أشترى فهذا ذكاء

عند عدم معرفة المشترى بالعيب فهذا غش

عزيز صقر
من قبل عزيز صقر , Supervisor Engineer , General Company for Engineering Studies and Consulting GCEC

أي شركة ممكن تضحك على المستهلك لفترة من الوقت .. بس لما بينكشف الخلل بالمنتج رح يأثر بشكل مؤكد ع مبيعات الشركة سواء من المنتج المعطوب أو من منتجات أخرى سليمة .. بالتالي هاد مو ذكاء أبدا .. فعل غير أخلاقي وغباء بنفس الوقت

غير اخلاقي، حتى ولو علم المشتري بالعيب، لانه يعود بالضرر علي المشتري كثير من الشركات تبيع منتجات بها عيوب علي انها لاتحتوي علي عيب مصنعي ولذلك هنالك شركات خاصة في اميركا وكندا تعمل علي اختبار المنتجات وفحصهاكما ان الشركات المحترمة تسحب المنتج بسرعة حتى وان تم البيع