كيفية التحكم في جهد المولد الكهربائي؟

تم إضافة السؤال من قبل Salim Saeed Fadlelmula Ahmed , mechanic , ورشه لتصليح وصيانة السيارات
تاريخ النشر: 2014/08/30
محمد عبد الرحيم احمد عبد الكريم nosir
من قبل محمد عبد الرحيم احمد عبد الكريم nosir , مهندس شبكات وصيانة كهربائية , شركة السكر والصناعات التكاملية

يتم التحكم فى الجهد على اطراف وعلى خرج المولد عن طريق جهاز منظم الجهد الاتوماتيكى حيث يتم التحكم فى قيمة القوه الدافعة الكهربائية المتولده فى المولد عن طريق تغذية اقطاب الروتور بتيار مستمر تتولد ق.د.ك فى ملفات العضو الثابت  avr يتحكم فى تيار الاثارهر ومن ثم يتحكم  فى  emfالمتولده فى stator winding   وايضا نتحكم بقيمة الفولت عن طريق v=vm sin wt  وهذا يعنى ان الفولت يعتمد على w=2.3,14.f  اى يعتمد على قيمة الذبذبة والتى نتحكم فيها عن طريق السرعة والتى نتحكم فيها عن طريق  governor  للprime mover

prime mover  الة مسئولة عن ادارة المولد  متصلة عن طريق mecanical coupling

hossam taha
من قبل hossam taha , موظف ادارى تشغيل , فيوليا

يتم ضبطه عن طريق السرعة وضبط الذبذبة يضبط الجهد تلقائى