ما أهمية إراحة الحيوان قبل الذبح بالمسالخ؟

تم إضافة السؤال من قبل Metwally Abdelfatah Ibrahim , مفتش بيطرى , بلدية دبى / المقصب المركزى
تاريخ النشر: 2014/08/29
Ayman Ali
من قبل Ayman Ali

اراحة الحيون هو ما يجعل طعم اللحم بعد الذبح ممتاز

يعنى ان النشاء الحيوانى المخزون باللحم يتحول لدرجة الحموضة PH

يكون قوة النذف جيدة بحيث يستطيع الحيون ان ينذف بقوة فيتخلص اللحم من اكبر كمية من الدم

الراحة فى السنة النبوية بمعنى توفير الاشتراطات مثل التسمية وعدم روئية حيوان لاخر اثناء الذبح  وحد الشفرة الاضجاع على الشق الايسر يسهل خروج الدم شرب الماء قبل الذبح ومنع الاكل بفترة عن الحيون مم يقلل فرصة تلوث اللحم بعد الذبح