ما هي أهمية إراحة العضلات؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa
تاريخ النشر: 2016/04/24
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

كثيرون هم من يعتقدون أن التدرب بشكل يومي دون توقف ومكثف سيساعد على نمو العضلات بشكل أسرع وزيادة الأوزان بعد عدة أيام أو أشهر غير مدركين أن أيام الراحة لا تقل  أهمية عن أيام التدريب. من المؤكد أنك تسمع بشكل مستمر أن زيادة الأوزان تزيد من حجم العضل, وهي معلومة صحيحة. لكن جزء كبير ممكن يمارسون رياضة كمال الأجسام يعانون من مشكلة عدم قدرتهم على زيادة الأوزان حتى بعد أسابيع من التمرين. السبب الرئيسي في معظم الحالات تكون بسبب عدم إعطاء العضلات قسطاً كافياً من الراحة وتحميلها أكثر من طاقتها وهو خطأ شائع جداً. لزيادة الوزن يجب أن تعطي العضلة قسطها الكافي من الراحة وستلاحظ أنك ستتمكن من زيادة الأوزان بشكل مستمر بعد كل أسبوعين إلى ثلاث أسابيع. كيف تعلم أن العضلة أخذت قسطها من الراحة..؟ الألم الذي تشعر به في العضلة في اليوم الذي يلي التمرين هو إشارة إلى أنها مرهقة وتحتاج إلى راحة وهي أفضل فترة أيضاً لتغذيتها وتكبير حجمها. اختفاء هذا الألم يعني أنها تشافت وارتاحت تماماً ويمكن تمرينها, وبعد فعل ذلك ٣-٤ مرات ستجد أنك أصبحت قادراً على زيادة الأوزان. ملاحظة مهمة: مسحوق الغلوتامين يساعد على تسريع مدة التشافي وتقليل من مدة إرهاق وألم العضلة ما بدوره سيساعدك على تقصير المدة التي تحتاجها لزيادة الأوزان.

Mohammad Jamaal
من قبل Mohammad Jamaal , Business Development Executive , NGT L.L.C

العضلات لاتحتاج للراحة عند بذل مجهود يومي عادي او ممارسة رياضة خفيفة كالمشي او السباحة بشكل يومي منتظم ولكن مصطلح راحة العضلات يستخدمه عادة من يقومون برياضة عنيفة لزيادة الكتلة العضلية بالجسم وهي تعني ان نترك فترة كافية للعضلات حتى تقوم بعملية تجديد الخلاية العضلية التي تكسرت اثناء الرياضة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة هذا ليس مجال اختصاصي اترك الجواب للخبراء المختصين في هذا المجال

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأـرك المجال لأصحاب الاختصاص

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة في انتظار اجابة الخبراء