التكاليف التفاضلية والتكاليف المتغيرة تعني نفس الشيء". هل توافق؟ لماذا؟

مع العلم حساب التبرع لاهل غزة : الحساب2108902 بنك فلسطين - غزة

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/29

التكاليف التفاضلية لا تعني بالضرورة التكاليف المتغيرة..فالتكاليف الثابتة قد تكون هي الاخرى تكاليف تفاضلية عندما تختلف من بديل لأخر..وعلى أيه حال, لا تعتبر التكاليف الثابتة في الكثير من الحالات تكاليف تفاضلية لانها لا تتغير وبخاصة في حالة القرارات التي تعمل على استغلال الموارد الاقتصادية المتاحة, اذا لم تكن تفاضلية لا تكون مناسبة لاتخاد القرارات الادرارية وان وضعت ارقامها ضمن البيانات فانها تدخل تحت كل البدائل المتنافسة بنفس القيمة ومن ثم لا تعمل على التمييز بين هذه البدائل..

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

الفرق بين التكاليف المتغيرة والتكاليف التفاضلية إن الأخيرة قد تتضمن التكاليف الثابتة إذ أن اختيار بديل قد يتطلب زيادة الطاقة الإنتاجية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

من خلال المعادلة التالية:

التكلفه التفاضليه الملائمة = التكاليف المتغيره + التكاليف الثابته الاضافيه + تكلفه الفرصه البديله .

وبذلك يتضح ان التكاليف التفاضلية ليست هي التكاليف المتغير

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

التكاليف التفاضلية هى تلك التكاليف التى تتخذ اسأسا فى المقارنة بين البدائل

التكاليف المتغيرة هى تكاليف تفاضيلة فى حدود مستوى معين من الطاقة الانتاجية

اذا تغير هذا المستوى من الطاقة الانتاجية تغيرت كافة التكاليف الثابتة والمتغيرة وبالتالى التفاضلية ولحق بها جزء من التكاليف الثابتة

Khalid Noor
من قبل Khalid Noor , Accounting Manager , FedEx

لا،. التكاليف التفاضلية هي تلك التي تختلف بين بدائل مختلفة. وتستخدم التكاليف التفاضلية بالتبادل مع شروط يمكن تجنبها، الإضافية، والتكاليف ذات الصلة. ومع ذلك، التكاليف المتغيرة هي ببساطة تلك التي تختلف مع مستويات النشاط المختلفة. أنها لا تختلف بالضرورة بين البدائل.

(صدق)

هناك فرق بين التكاليف التفاضليه والتكاليف المتغيره . فالتكاليف التفاضليه هى الفرق بين تكلفه بديلين تحت الدراسه اما التكاليف المتغيره فهى التكاليف التى تتغير فى مجموعها مع التغير فى حجم النشاط وبنفس النسبه .

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

الاستاذ ما قصرو ا.

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

ليست نفس الشىء و اضافه الى الاجابات السابقه

التفاضليه هى مفاضله بين بدائل من التكاليف

المتغيره هى تكاليف متغيره بتغير حجم الانتاج

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بالتأكيد لا

واعتقد ان اجابات  الاستاذة غطت  جميع  الجوانب

تحياتي للجميع

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

مع اجابة الاستاذ احمد عبد الوهاب

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

التكاليف التفاضلية :

هي التكاليف المتعلقة باتخاذ قرار معين والتي ستتأثر وتتغير نتيجة اتخاذ القرار والمقارنة بينه وبين القرارات البديلة الأخرى ولا تظهر بالسجلات المحاسبية لكن تكون ضمن تقارير ودراسات المحاسب الإداري.

 التكاليف المتغيرة وهى تلك التكاليف التى تتغير بتغير حجم الإنتاج فتزيد بزيادته ، وتتناقص بنقصانه .

وتتضمن التكاليف المتغيرة جميع عناصر التكاليف المباشرة (مواد / أجور / م أن وجدت) كما تتضمن بعض عناصر التكاليف غير المباشرة مثل الوقود ، ومواد اللف والحزم وتتميز عناصر التكاليف المتغيرة بسهولة التخصيص .