العبارة التاليةى:إذا كانت جميع مبيعات المنشأة تتم نقداً فلا حاجة لفتح حساب الخصم النقدي المسموح به. أ-العبارة صحيحة ب- العبارة خاطئة

مع العلم حساب التبرع لاهل غزة : الحساب2108902 بنك فلسطين - غزة

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/31
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

أؤيد اجابة الاستاذة غزة فالعبارة صحيحة

العبارة صحيحةالشرح: أي البيع في المنشأة سياسة المنشاة البيع النقدي فقط لا يوجد بيع آجل طالما لا يوجد بيع آجل فإنه لا يوجد خصم، لأن الخصم أساساً موجود لتشجيع العملاء على السداد خلال فترة معينة، أي مرتبط بالبيع الآجل. ممكن البيع النقدي يكون فيه خصم تجاري أو خصم الكمية لكن هذا ليس له علاقة بالخصم النقدي، فالخصم النقدي لتعجيل السداد خلال فترة معينة، وهنا لا يوجد تعجيل سداد إذاً العبارة صحيحة100%.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

العبارة خاطئة لان الخصم ليس له علاقة بطريقة البيع وانه يسجل على حساب المصاريف وفي هذه الحالة انت زدت من صافي الربح وهو غير واقعي

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

العبارة صحيحة والتعليل موجود بإجابة غزة الصمود

خطاء

لان الخصم النقدي من دوافع التحصيل النقدى

وكما قلت سابقا فى اجابة احد الاسئلة المتعلقة بالخصم النقدى

ان الخصم النقدى يزيد من معدل دوران مخزون الشركة

فبفرض ان الشركة تقوم ببيع منتجاتها او خدماتها نقدا ولكن بوتيرة بطيئة لصعوبة الدفع النقدى فنحن فى عالم من الصعب التعامل فية بالنقد الحر

وكما قلت من قبل المحاسبة عالم واقعى و ليس منطقى لا يوجد شركة فى العالم تتعامل نقد الا اذا كانت تقوم بتقديم تسهيلات و منها الخصم النقدى

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

العبارة صحيحة................وشكراً