اختر الاجابة االصحيحة : تقرير لتقييم أداء المنشأة عن طريق مقابلة الإيرادات بالمصروفات المرتبطة بها خلال فترة محاسبية معينة ، اي

مع العلم حساب التبرع لاهل غزة : الحساب2108902 بنك فلسطين - غزة أ – الإيرادات ب – قائمة الدخل ج – المصروفات د – الربح

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/01
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

الاجابة (ب) قائمة الدخل

الإجابة ب

لأن قائمة الدخل تظهر من ضمن القوائم المالية المنشورة بعد قيام المشروع بالنشاط الاساسى لة والتعامل مع العملاء وبالتالى يترتب على ذلك تحقيق إيرادات وفى سبيل ذلك يتحمل المشروع مصروفات ساهمت فى تحقيق تلك الإيرادات والفرق بينهم يكون صافى الدخل أما ربحا أو خسارة وهذا يظهر فى قائمة الدخل أما قائمة المركز المالى فيظهر فيها ما للمشروع من أصول أو ممتلكات وما علية من ألتزامات سواء للملاك فى صورة حقوق ملكية أو فى صورة خصوم وهى التزامات على المشروع للغير .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

ب - قائمة الدخل

هي مقابلة الايردات مع المصرفات للحصول على  صافي نتيجة  اعمال الفترة المالية

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

شركراً عالدعوة واتفق مع اجابتك

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

قائمة الدخل - تعطي صورة أكثر حيوية عن الشركة حيث تقيس أداء الشركة خلال الفترة المالية المنتهية وتبين ما إذا كانت نتيجة هذا الأداء ربحا أو خسارة وذلك عن طريق مقارنة كل الإيرادات بكل التكاليف بعد اعمال ومراعاة المبادئ المحاسبية المتعارف عليها ومنها مبدأ المقابلة - وهذا المبدأ يعنى مقابلة الايرادات بمايخصها من مصروفات أسهمت فى تحققها خلال فترة زمنية محددة .

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

شكراً للدعوة

ب

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

طبعا قائمة الدخل لارتباطها بالمصاريف والايرادات اما قائمة المركز المالي مرتبطة بالاصول والخصوم

hesham talaat
من قبل hesham talaat , بائع , شركه الهلال

الاجابه هى (|ب)قئمه الدخل

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

قاءمه الدخل

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

اختار الاجابة ب