ماهو التأمين البحري وما اهميته بالنسبة للتجاره الدوليه وهل هناك بديل للتأمين البحري ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yosef Drwesh , نائب مدير الادارة و القائم باعمال مدير الادارة , شركة النور للمقاولات العمومية والاستثمار العقاري
تاريخ النشر: 2014/08/28
Adel Abd Elmonam
من قبل Adel Abd Elmonam , محامى , محامى حر

 أول حاجة لازم نعرف يعنى أيه التأمين البحري هوتعويض عن الخسائر التي تلحق بالممتلكات أثناء نقلها من مكان لآخر عبر البحار والمحيطات، سواء أكانت مصدرة أم مستوردة، وعادة ما تؤمن البضائع ضد الأخطار البحرية وأخطار النقل بما في ذلك أخطار الحرب

:أيضا على الرغم من عدم وجود أي قانون يلزم التجار بالتأمين على بضائعهم أثناء نقلها، إلا أن الأغلبية العظمى من البضائع المنقولة عبر العالم مؤمن عليها ضد أخطار البحر والأخطار الأخرى التي تتعرض لها البضائع أثناء نقلها.‏   .