هل يمكن استخدام احد تطبيقات الطاقة المتجددة(Renewable Energy) لتوليد الكهرباء النظيفة في منزلك، و ماهي العوائق و الصعوبات من وجهة نظرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Khalaf Althiyabi , Energy engineer , Saudi Aramco
تاريخ النشر: 2014/08/28

نعم يمكن استخدام الطاقة المتجددة في المنزل خاصة اد كان موقع المنزل فيه الكثير من الهواء او حرارة الشمس المرتفعة للاستفادة منها بشكل كافي . لكن هدا الامر يتطلب الكثير من الاوازم و المال الكافي

افضل طاقة متجددة تكون حسب قدرة الشخص المالية والمكان فاذا كان المكان به رياح يمكن استخدام طاقة الرياح واذا كان الشمس متوفرة فالطاقة الشمسية تكون حلا رائعا  ولكن يوجد هنا عائق وهو المال

أحسن هراسي
من قبل أحسن هراسي , مكلف بالدراسات , كهريف

بالطبع يمكن انتاج الكهرباء بطرق مختلفة و تقنيات الطاقة المتجددة لكن هناك مشكل عدم توفر الوسائل اللازمة لذلك و كذلك ارتفاع سعرها

mekhannene Amine
من قبل mekhannene Amine , تريكب الةحا الطاقة الشمسية و استاذ في تصليح الاجهزه الالكترونية , مدرسة الاعلام والاتصال

السلام عليكم ورجمة الله تعالى وبركاته

يمكن استغلال احدى مصادر الطاقة المتجددة في بيوتنا خاصة الطاقة الشمسية

لكن هناك مشكل غلاء سعر الخلايا الشمسية

Mohammed Al-Rwehly
من قبل Mohammed Al-Rwehly , Electrical Site Engineer lead , Alayuni Co. for Investment & Contract

الاخ خلف

تطرق الاخوة على انه يمكن استغلال الطاقة المتجددة وتحديدا الطاقة الشمسية

 كما تطرقو لموضوع التكلفة !

تعليق

ماذا لو اتحد4 او5 اشخاص متجاورين. الا يمكن ان تكون تكلفتها مع الصيانة اقل بكثير من رسوم  شركة الكهرباء  ؟؟

Mina Mikhail
من قبل Mina Mikhail , Business Development Consultant , Yehia Abdin co.

عزيزي خلف

أشكرك على الدعوة للاجابة على السؤال و بالطبع يمكن أستخدام الطاقة المتجددة كطاقة الشمس في توليد الكهرباء و التي تستخدم فقط في أدارة الاحمال الطارئة فقط لفترة من الزمن  على حسب تصميم النظام و ذلك لارتفاع تكلفة نظام التوليد و مكوناتة الخلايا و الاسلاك و البطاريات و الانفرتر و منظم الشحن و لكنها تكلفة عالية في البداية  وتعوض في فترة زمنية أذا استخمت في أوقات الذروة حينما تكون الطاقة أغلي

احمد سعيدحافظ ابو السعود
من قبل احمد سعيدحافظ ابو السعود , مشرف قسم الصيانه , اركان للصناعه والتعدين

الطاقه المتجدده عاليه التكليف

zakarea rageh mohamed alhadi
من قبل zakarea rageh mohamed alhadi , مهندس , المعهد اليمني الصيني

الطاقه الشمسيه هي الافضل  لاكن تكلفتها باهضه للمواطن العادي ذوا الدخل المحدود

Abdelnabi abdallah elsayed ibrahim
من قبل Abdelnabi abdallah elsayed ibrahim , Senior Project Engineer , Al Kharafi National co.

يمكن استخدام الطاقة الشمسية عن طريق تركيب خلاية شمسية على السطح وتستخدم فى تسخين المياه ويمكن تخزبنها فى بطاريات واعادة  الاستخدام فى فترات الليل

Bandar Aqeel Shafaq Alshammari
من قبل Bandar Aqeel Shafaq Alshammari , Mechanical Engineer , Shualat Al-benaa Establishment for General Contracting

نعم يمكن ذلك

و العوائق هي:

1- التكلفة العالية لأن أجهزة الطاقة المتجددة لا تصنع محليا.

2- الكفاءة المنخفضة للألواح الشمسية.

3- عدم وفرة موارد الطاقة المتجددة.

4- وجود موارد طاقة متجددة لم تكتشف.