ماهى معادله الاستثمار ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdalrahman Fekry , محاسب أول ومدير الحسابات بالتوكيل , البردى للمنتجات الورقيه ( شركه فاين )
تاريخ النشر: 2014/08/25
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

شاكر الدعوة

واضافة لاجابتك

معادلة الاستثمار

توجد غالبا بشركات التوكيلات

  لحساب هل هناك انحراف للتوكيل

وهل التوكيل يكسب الشركة او يخسرهااي يضيف لراس المال ام يسحب منه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لايوجد حساب اسم ه معادلة الاستثمار وانما

حساب ااجمالى الاستثمار من الميزانيه = اجمالى الاصول طويل الاجل ( الثابته ) + رأس المال العامل

رأس المال العامل = اجمالى الاصول المتداوله - اجمالى الالتزامات المتداوله

وهناك حساب معدل عائد الاستثمار

الاستثمار = صافى راس المال العامل + اجمالى الاصول الثابته بعد خصم مجمع الاهلاك .

Abdalrahman Fekry
من قبل Abdalrahman Fekry , محاسب أول ومدير الحسابات بالتوكيل , البردى للمنتجات الورقيه ( شركه فاين )

معادله الاستثمار هى :

قيمه المديونيه عند الشركه الام ويطرح منها

( رصيد المخزن + مديونيه السوق + رصيد الخزينه + مستحقات الوكيل )

 الاستفاده منها هو معدل دوران رأس المال للشركه هل يتم سحب مبالغ من رأس المال أم لا

Yasmine Issaa
من قبل Yasmine Issaa

السلام عليكم ورحمته الله وبركااته ابحث عن بيانات الاحصائية لدولة الجزائر في موضوع الاستثمار من 19802020 جد جد مستعجلة بارك الله فيكم

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

الاستثمار على مستوى الاقتصاد القومي يتعلق بالإنفاق الرأسمالي على المشروعات الجديدة في قطاعات المرافق العامة والبنية التحتية مثل مشروعات شق الطرق الرئيسية والفرعية ومشروعات تمديدات المياه وتمديدات الصرف الصحي وتهيأة المخططات العمرانية ومشروعات البناء والإسكان وتمديدات الكهرباء وتوليد الطاقة وكذلك مشروعات التنمية الاجتماعية في مجالات التعليم والصحة والاتصالات بالإضافة إلى المشروعات التي تتعلق بالنشاط الاقتصادي لإنتاج السلع والخدمات في القطاعات الإنتاجية والخدمية كالصناعة والزراعة والإسكان والصحة والتعليم والسياحة