ماهى أنواع الطوب الشائع استخدامه ومقاساته ؟ وماهى معدلات الأسمنت والرمل لأف طوبة لكل منهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office
تاريخ النشر: 2015/12/27
Ahmed Shawky
من قبل Ahmed Shawky , Engineering& Design Manager , ALJABER Engineering

هناك العديد من انواع الطوب كالطوب الطفلي والطوب الاسمنتي والطوب الحجري والطوب الجيري والطوب الحراري والطوب الزجاجي ولكل نوع تندرج تحته انواع مختلفة فعلي سبيل المثال الطوب الاسمنتي يوجد منه النوع المصمت والنوع المفرغ والنوع العازل....والخ

اما بالنسبة لمعدلات المونة المطلوبة لالف طوبة فهي تعتمد علي نوع الطوب ومقاساته ومدي قابلية التشغيل المطلوبة