ماهى الاساسيات فى تعلم حجز الطيران ؟ وهل يتطلب الانجليزى بمستوى عالى وهل يتطلب شهاده Icdl ولا لا

تم إضافة السؤال من قبل امنية عدلى محمد محمد صيام , اخصائيه شؤن طالبه وشؤن خرجين , المعاهد العليا كينج مريوط
تاريخ النشر: 2014/08/24
amr elleithy
من قبل amr elleithy , Sustainable Tourism Development Advisor , EG SKY Travel & Tourism Training Center

وفقا للمتغيرات الحديثة في بيئة اعمال شركات السياحة نستطيع ان نستنتج المتطلبات التالية:

معرفة أكثر من نظام توزيع عالمي مثل نظام اماديوس، نظام جاليليو، او نظام سيبر

الحصول على دورات خدمة العملاء ومهارات البيع

وجود مهارات استخدام الحساب بشكل عام وبرامج الورد والاكسيل بشكل خاص

القدرة على التعامل مع اللغة الإنجليزية حتى لو بالاستعانة باي مترجم فالأمر أصبح سهلا

التطوير في معرفة جميع أنشطة شركات السياحة وخدماتها

Ahmed Salah Attiya
من قبل Ahmed Salah Attiya , Air Ticketing officer , Tut travels

ليس له اى علاقة بشهادة ال ICDL  ومشتوى اللغة الانجليزية هيفيدك اذا كنت ستتعامل مع اجانب انا بالنسبة للبرنامج فالانجليزى المستوى المتوسط يمكنك من التعامل على البرنامج وستجد اعغلب التفاصيل الخاصة ببرنامج اماديوس وكيفية تعلمه من خلال التعريف ببرنامج اماديوس

mohamad abd elfatah gado gado
من قبل mohamad abd elfatah gado gado , موظف استقبال , بالم بيتش

حجز التذاكر هو معرفه التعامل مع برنامج amadeus او سيبر فقط تعلم رموز البرنامج ........مثال للتوضيح نريد حجز تذكلره من القاهره الى الاقصر نكتب الاتيsn cai lxr لو كتبنا الرمز ده هتظهر الرحلات من القاهره الى الاقصر ف نفس يوم البحث.....وطبعا ف اضافات كتييييير مثال التاريخ او الدرجه او نوع الشركه ولكل اضافه رمز محدد بها ....ده باختصار شديد.....الكورس سهل وتقريبا بياخد اسبوعين على حسب المدرب وبعد كده بتمتحن ف فرع الشركه ف سيتي ستار بمدينه نصر وبتاخد الشهاده.....والله المستعان

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

حجز الطيران يعتمد على برنامج سيبر يجب تعلم لغة الطيران وهي الألفا بيت كيفية أخد أسم الضيف عن طريق التهجة  بأحرف الغة الأنجليزية

Mustafa Mohamed
من قبل Mustafa Mohamed , حجز تذاكر , شركة سياحة وسفر

حجز التذاكر وظيفة نسبيا سهله كل ماعليك هو تعلم احد الانظمة التاليه " جاليليو , سيبر , اماديوس " والافضل اخذ كورس دورة اساسيه في احد الانظمة .

اما اللغة الانجليزية فالوظيفة تتطلب معرفه باللغه الانجليزية بتقدير متوسط ان صح التعبير .. ... ويوجد الكثير من هم لا يعرفون الانجليزية ويعملون بالمجال . لذلك اللغة ليست عقبه .. وانما الخبره والتركيز في النظام هي اساس النجاح في هذه الوظيفه فالخطأ يكلف الكثير ..

nihad hassan
من قبل nihad hassan , Ticketing & Reservation Manager , General Tours

حجز التذاكر بحاجه الى معرفة جيده في اللغه الانجليزية و لاكن ليس بالدرجة العلية مثل icdl

و الأساسيات هيه معرفة لغة الطيران و كيف تلفظ الاحرف الأنجليزية بين شركات الطيران و مكاتب السياحة بعد ذالك حفظ الاشهر و بعدها رموز الدول و رموز شركات الطيران اذا تم حفظ الذي سبق سوف يكون من السهل عليكي ممارست حجز التذاكر بي كل سهوله

1- اللغة الانجليزية نطقا وكتابة وبطلاقة بدرجة اساسية

2- مهارة التعامل مع الكمبيوتر وليس بالضرورة ICDL انما مايكروسوفت والتعامل مع احد انظمة الحجوزات والاوتوميشن الدولية المتبعة Automated fares & ticketing and booking وهذه ممكنة عبر اخذ دورة تدريبية تفي بالغرض

3- اللغة الانجليزية الخاصة بالطيران ( اختصارات الدول والمدن والمطارات واختصارات خاصة بالطيران ) ومعلومات تخص الحجز والمبيعات باللغة الانجليزية وكيفية قراءة التذكرة والرموز فيها وابجدية الطيران

4- دورة مهارات سلوكيةعن كيفية التعامل مع الجمهور