ما هى النصائح التى تواجهها للشباب فى العالم نظرا للصعوبات التى يمرون بها للحصول على وظيفة تناسب احتياجاتهم؟

روبرت كيوساكي

“إن الذهب في كل مكان لكن الناس هم الذين لم يتدربوا على العثور عليه.

تم إضافة السؤال من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/10/26
Yahia Mohamed Suliman  Ahmed
من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO

نصيحي للشباب الطموح الساعي وراء الوظيفة لتمكنه من اكمال نصف دينه والعيش الكريم .. ان يصبروا  ويحتسبوا  وان امر المؤمن كله خير .. فقط عليه بالسعي لكسب الرزق الحلال  .. وان لا يياسوا من فضل الله  ... وما التوفيق الا من عند الله ..

Ihab Zaki
من قبل Ihab Zaki , Chief Technology Officer (Cto) , EGID

التميز - التميز - التميز

بقدر ما سوق العمل يبدو غير محتاج للعمالة الا ان هناك احتياج كبير للاشخاص المتميزين الاكفاء على كل المستويات

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

اعمل في أول فرصة وظيفية تجدها ترى في قرارة نفسك أنك قادر على العمل فيها وابحث في نفس الوقت عن الوظيفة التي ترغبها في الأساس ستكسب من هذه الطريقة شيئين .. الاول أنك لم تجلس عاطلا عن العمل وكسبت قوت يومك .. الثاني أنك على الأقل ستكسب خبرة في المجال الجديد ربما تستفيد منه في يوم من الأيام .. شكرا على الدعوة

Hossam Morsi
من قبل Hossam Morsi , MD , Alstom

العمل تاجاد المخلص هو طريق انجاح الصلب

ا جعل عقلك في حالة تفكير دائم لتحسين وضعك بالعمل

اعد تقييم نفسك و ادائك بشكل يومي وعدل مسارك مدي ادركت انك لست علي الطريق الصحيح

قم بتطوير نفسك بصفه دائمه

عليك ان تعلم ان اخطر اعدائك  و الدي يستطيع الحاق الادي بك هو نفسك و فلا تتخد قرارا حتي تكون قمت بدراسته

التوفيق في النهايه بالله

هنا لا تتعرف جودة المادة :

المادة منها الصلبة والمتصلبة والمرنة واللدنة .... ومنها القابلة للتشكل والممطولية .... ومنها قابلة للإحتواء والتحويل والتبديل والتغيير .

ففى معدن الذهب الجرامات والجودات ،

من الممكن أن يكن الجرام ( ذهب )  فى كومة الكجم ( رمال ) ، هنا قد تختل الحكمة إلا قليلاً ،

ومن الممكن أن تكون الجرامات ( ذهب ) فى كومة الجرامات ( رمال ) ، هنا تقترب الحكمة ،

أما الكتلة الذهبية المقصودة التى تحوّط هكذا حكيم ( روبرت كيوساكي ) يبحث عنها فى الجبال والمحاجر ولأنها مخصوصة ،

و فى عالم الصحيح ، عالم البناء ، عالم النظم المنجزة ، فيه الإنسان هو المعدن النفيس ،

ومما سبق فلابد من معرفة النفس جيداً قبل الرمال ( الصحراء )  .... تلك هى النصيحة .

..... شكراً على دعوتكم النفيسة .....

من قبل , فني , سابتكو

 الشباب في أي أمَّة من الأمم هم العمود الفقري الذي يشكل عنصر الحركة ، والحيوية ؛ إذ لديهم الطاقة المنتجة ، والعطاء المتجدد ، ولم تنهض أمَّة من الأمم - غالباً - إلا على أكتاف شبابها الواعي ، وحماسته المتجددة " .

ولقد علم أعداء الإسلام هذه الحقيقة ، فسعوا إلى وضع العراقيل في طريقهم ، أو تغيير اتجاههم ، إما بفصلهم عن دينهم ، أو إيجاد هوة سحيقة بينهم وبين أولي العلم ، والرأي الصائب ، في أمتهم ،" . وانصحة ان يبحث عن الذهب الذي بداخلة ويبداء ويعمل ما يتقنة ويتفنن فية ويبتكر فية وياسس عملة الخاص ويكون هو من يخلق فرص وظائف  للشباب ويساهم في رفع الاقتصاد بالعالم الاسلامي  . تعلم كيف تبحث عن الذهب بدون جهاز كشف الذهب احفر بكل مكان  تشك انو فية ذهب وصفي نيتك لله  يرزقك الله بذهب  .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

انصحهم بان لايتوقفوا عن التعلم والاطلاع طالما هم يبحثون. عن عمل من خلال القراءة. والبحث من خلال الانترنيت عن كل مايتعلق باختصاصاتهم. ليطوروا معرفتهم ويوسعوا مداركهم لحين الحصول على وظيفة مناسبة

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. انصحهم بل العمل في اي مجال والحرص على صنع اسم يليق به والحرص على المصداقية والتميز في العمل.

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة. الحقيقة اجابة الاخوة الزملاء ركزت على العمل الحكومي او الخاص وضرورة البحث عن وظيفة وعدم توجية الشباب للقيام بمشاريع استثمارية  صغيرة تخلق وتوفر فرص عمل لهم وللمحيطين بهم. أنصح كافة الشباب  بالتوجه الى العمل والابداع وخلق الفرص لهم ولزملائهم بعمل مشاريعهم الخاصة وعدم انتظار الوظيفة التي تحد من طموحهم وامكانياتهم . العمل ثم العمل بتكوين مشاريعهم الصغيرة الخاصة التي تلبي طموحهم وتسد احتياجاتهم .

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

عليهم أن يخلصوا في عملهم

و أن يجتهدوا

ويتعلموا

أن يستثمروا أوقاتهم فيما يفيدهم