انت مفوض من قبل الشركة ببيع عقار لشخصا ما واثناء اتمام البيع تبين لك ان هناك مشتري اخر يرغب بالشراء ذات ألعقار بسعر اعلي ماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/08/23
هانى فؤاد عباس أبراهيم
من قبل هانى فؤاد عباس أبراهيم , مدير مبيعات لمنطقة العاشر من رمضان الصناعية , أماجو جروب للتجارة

أنظر أخى الكريم طالما انا مفوض من الشركة ببيع العقار بأقصى ربحية ممكنة فلا مانع من الانتقال الى المشترى الاعلى سعرا والافضلية للمشترى الاول إذا تساويا فى المبالغ المالية

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سأتصل بالشركة و أوضح الصورة الجديدة

ثم أخير المشترى الحالى القبول بالسعر الجديد

او البيع للمشترى الثانى بسعر أعلى

عبدالعليم الحميري
من قبل عبدالعليم الحميري , مندوب مبيعات , شركة سعود بن عبدالعزيز السيف

انا مفووض من الشركه بكسب ثقة العملاء ومصالح الشركه ان تبقي على العميل اكثر ما تهمها الكسب فالاولا لي ان احاول قدر الامكان ان احاول مع العميل الااساسي بزيادة القيمه وابيعها له .

ibrahim hassan
من قبل ibrahim hassan , مندوب مبيعات , بيبسى كولا مصر

اخبر المشترى الاول بالسعر الجديد اذا وافق على السعر الجديد نكمل اتمام البيع واذا لم يوافق ابيع للمسترى الثانى

نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

بالنسبة لي طالما اذا تم البداء بمناقشة السعر وقد تم الاتفاق على السعر مع المشتري الاول فانني سوف استمر بالبيع له حتى لو كان هناك مشتري اخر مستعد لدفع اكثر . لان المسائلة ليست فقط اتمام العملية البيعية فقط و انما بناء علاقة وطيطة و مستمرة مع العملاء .و ايضا المسالة مسالة اخلاق يجب علي الالتزام بها و عدم تفضيل فارق الزيادة  .

احمد محمد عبد الغني عبد المجيد
من قبل احمد محمد عبد الغني عبد المجيد , محاسب , الجمعية الشرعية لتعاون العاملين بالكتاب والسنة المحمدية

اخبر المشتري بالسعر الاعلي واذا لم يوافق ابيع للمشتري الاخر

ساتابع البيع للعميل الاول ولن ارفع السعر له حتى لا تختل مصداقيتي معه

محمد عوض برعي محمد العوض محمد العوض
من قبل محمد عوض برعي محمد العوض محمد العوض , وكيل الرد , شركة سوداتل للاتصالات

مهم جدا المصداقيه مع العميل وبتم البيع مع الشخص الاول

اتعامل مع الموقف بثبات و احاول ان ابيع باعلى سعر

khaled  soliman
من قبل khaled soliman , مندوب مبيعات ومسئول تسويق شبكي وسكرتير , Tornado

اولا سوف احاول كسب رضاء العميللين وعرض عقار بديل على احداهما وفى حين التصميم من الطرفين فسوف احدد العميل الاكثر قيمة  لدى ولنفترض انه ذات السعر المنخفض واطالبة بالتسوية وعرض عليه السعر الجديد من العميل الثانى  فاذا كان متعاون وقام بالتسوية ورفع المبلغ الى حد ما بحيث ان الفرق اقترب للعرض الثانى ذات العميل صاحب المبلغ الاعلى   فابطبع سوف اميل للعميل الدائم وقبل اتخاذ القرار  سوف اعرض الموضوع على المدير المسئول الخاص بى وعرض عليه الموضوع فمن الممكن ان يتفق معاى ويختلف واكيد سوف اعرض عليه تسهيلات العميل فى صفقات اخرى فهمو عميل دائم لدىنا ومن اكبر خطأ ان نخسره  وهنا سوف يتم تحديدا الاتفاق فالاهم لدى مندوب البيع ان لايخسر عملائه  اكثر من العميل ذات التعامل مرة واحده او الذى ينتظر صفقات معينة وعقارات اخرى  فالعميل الدائم فى الحالة هذه هو الاولى لانه يقوم بشرا مانعرضه عليه فمن الممكن بان صفقة تتحمل اعباء صفقة ثانية بحيث يضل العلاقات  متساوية وكسب رضاء العميل الدائم لتتخطيط لصفقة جديده والارتقاء بالمبيعات  اما بالنسبة للعميل ذات العرض المغرى فسوف    اقتراح عليه عروض ثانية واقناعه بانها افضل وسوف تعوضه الشركه عن الصفقة الاخيرة بعرض مغرى بمكان ما يناسبة

  1. اكمل الحاله البيعيه مع المشتري الاول لعدم فقد مصداقيه التعامل مع العميل
  2. ومحاوله توفير كميه من هذا العقار من الشركه لارضاء العميل الخر وزياده مبيعات الشركه