ما هو النظام الاقتصادي المناسب للدول الساعية للنمو لتحقق العدالة الاجتماعية وتحسين مستوى عيشة الأفراد هل هو النظام الرأسمالي ام الاشتراكي ام ماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد نمير , Branch Manager , .Zahid tractor
تاريخ النشر: 2014/08/22
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

النظام الرأسمالي لم يحقق العدالة والرفاهية المبتغاة منه لاحتوائه على سلبيات كادت أن تقضي عليه في كثير من الفترات

وحتى الاشتراكية لم تسلم من ذلك

 إلا أن النظام المثالي الذي حقق العدالة في المجتمع هو النظرة الإسلامية للاقتصاد بالرغم من عدم تطبيقها بحذافيرها على ارض الواقع .