هل يمكن لمهندس الكهرباء التنفيذي ان ينفذ تمديدات كيبلات الخدمات الكهربائية كـ ( sound systems , fire alarm .. ) بالتوازي مع كيبلات الاناره والقوى ؟

تم إضافة السؤال من قبل حارث مثنى نوري الجبوري , هندسة تكنولوجيا معلومات IT ( شبكات الكومبيوتر ) , الرافدين
تاريخ النشر: 2014/08/22
Ahmad Hassan Al-Ahmad
من قبل Ahmad Hassan Al-Ahmad , Project Engineer , access pro

 تأكيد يستطيع وقد سبق وقمت بهذا التنسيق بين مهندس الكهرباء ومهندس fire alarm

mahir ali
من قبل mahir ali , مهندس الموقع , شركة الرياض للصيانة والتشغيل

نعم يمكن له ذلك

طه محمد الحاشدي
من قبل طه محمد الحاشدي , فني كهرباء , مصلحه السجوان

لا ييمكن

هشام علي محمد مصطفى قنديل قنديل
من قبل هشام علي محمد مصطفى قنديل قنديل , مدير إدارة المشروعات الهندسية , مؤسسة نجمة الدمام

لا طبعا

Nagi Alduais
من قبل Nagi Alduais

يجب أن  لا توضع كابلات  التيارالخفيف  بشكل عام في نفس انبوبة

كابلات الاناره والقوى, لكي  لا يحدث  تتداخل

أحمد سامي ابراهيم أبو عيد
من قبل أحمد سامي ابراهيم أبو عيد , مهندس كهرباء وتحكم , الشركة المصرية الفرنسية لصيانة وتجديدات الخطوط الحديدية

لا يمكن تمديد sound system الى جانب كابلات الكهرباء وذلك لأن التيار المتردد المار فى كابل الكهرباء يؤثر على الاشارة الصوتية المنقوله نتيجة حدوث تداخل فى الموجات

Waleed Mohammed Fekry
من قبل Waleed Mohammed Fekry , Lead MEP Engineer , Andalusia Medical Group

نعم ولكن يوخذ مسافة50 سم لو متوازى حسب nec

محمد عبدالإله مهيوب
من قبل محمد عبدالإله مهيوب , مهندس كهربائي , شركة النفط اليمنية

  يمكن تمديد كابلات خدمات انذار الحريق ونظام الصوت بجانب تمديدات الانارة والقوى مع الاخذ بنظر الاعتبار أن يكون بينها مسافة كافية لعدم تأثير المجال المغناطيسي الناتج حول كابلات الانارة والقوى في أنظمة الخدمات الاخرى