كيف يمكن للعامل ان يجد الراحه النفسيه و حب العمل للسعي وراء الانتاج الدائم و ليس وراء كسب الاموال؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Samy Ali Elgendy , It engineer , Exprees treading LED
تاريخ النشر: 2014/08/21
samir khalifa khalifa
من قبل samir khalifa khalifa , مدير المشروع , شركته الخاصة

يتوقف ذلك على عددة عوامل اهمها الانتماء والراتب الذى يوفر متطلبات حياة كريمة ومدى التعامل  والتواصل داخل المؤسسة بين العامل والادارة

يونس تيلخ
من قبل يونس تيلخ , موظف , المجموعه العربيه الاردنيه للتامين

زرع مبدأ المصلحه العامه تفوق الملصحه الشخصيه

محمد السعيد الاشوح
من قبل محمد السعيد الاشوح , مدير مبيعات فرع خميس مشيط , شركه الصافى دانون

ان توفر للعامل الصدق فى المعامله والحفاظ على حقوقه المتفق عليها معه والمساعده الدائمه فى وقت الحاجه

المعامله الحسنه للموظف ومساعدته حين يحتاج للمساعده..

NABIL ASMOUH
من قبل NABIL ASMOUH , Responsable Planification et Achats , NARTEX

التقة المكان المثالي للعمل تحقيق القانون النفسي و المادي للمستخدم

Mounir Chieb
من قبل Mounir Chieb , camp boss+ catering services manager , SOLUXE INTERNATIONAL CATERING SERVICES

كسب المال هو الدافع الاساسي لعملية ألإنتاج الى جانب بعض الدوافع القيمية الاخرى اللهم الا اذا كان الانتاج يرتبط باشياء ليس لها قيمة مالية اما عدى ذلك فلا يمكن باي شكل من الاشكال استبعاد الدافع المالي من وراء عملية الانتاج لان العائدات المالية المترتبة على عملية الانتاج هي التي تقاس عليها امكانية استمرار الانتاج و تحسينه و تطويره فكلما كان العائد اكبر كلما ادى ذلك الى زيادة الانتاج هذا فيما يخص النظم التجارية و الاقتصادية القائمة على مبادئ سليمة و هادفة وعليه فالراحة النفسية و السعي المستمر للانتاج يتحقق كلما زاد الربح و تطورت عملية الانتاج و سائله و حققة رضى العملاء و اشبعة حاجاتهم و توقهم للرفاهية .

majid alasmary
من قبل majid alasmary

يجب ان نشعر العامل او الموظف انه جزء من المنظه او المؤسسه واحساسه بمكانته وتحفيزه لنجاح ومحاوله فهم سلوكه وشخصيته ومساعدته في مشاكله لكي يشعر بشعورنا اتجاهه.

Ahmed Saleh
من قبل Ahmed Saleh , فنى طائرات , القوات المسلحه المصريه

عندما يتم التعامل معه بدون اى ضغوط

Mohammed amine Rahal
من قبل Mohammed amine Rahal , رئيس مصلحة , ONEX

اولا يجب ان يحس انه مهم ودوره مهم

ثانيا ترك العامل الحرية في العمل وتجنب فرض الضغوط

ثالثا زرع جو عائلي في العمل من خلال توفير اجواء مثالية للاستقرار في العمل

خلق روح المنافسة من خلال جعل منح وجوائز بشكل دوري

ترك حرية الابتكار وعدم كبحها