ماهى اسم القاعدة التى تطبق مع السلع القديمة عندما تاتى سلع جديدة؟

تم إضافة السؤال من قبل حاتم محسن احمد السيد ابو حاتم , مساعد مساح , المقاولون العرب
تاريخ النشر: 2014/08/20
Khaled Alnafouri
من قبل Khaled Alnafouri , Brand Manager , AVIS rent a car

يطلق عليها بالأنكليزية First in First out

وذلك يعني أن تقوم باعداد الارفف أو ترتيب السلع من القديم إلى الجديد أي القديم في متناول اليد حتى الوصول إلى الجديد طبعاً لا تطبق هذه المبادئ في حال كانت البضائع الجديدة ذات صلاحية أقل من القديمة وذلك خوفا من تأخر تصريفها وبالتالي كساد البضاعة وخسارتها

Abdulaziz Alrayisi-SOCPA
من قبل Abdulaziz Alrayisi-SOCPA , Accounting Supervisor , Arabian Geophysical & Surveying Co. Ltd (ARGAS)

الوارد اولاً صادر أولاً .. والمتوسط المرجح ... وأخيرا الوارد أخراً صادر أولاً ... مع العلم أن الأخيرة نادراً العمل بها لما لها من تأثير سلبي في حالات الكساد والتضخم

ahmed salem
من قبل ahmed salem , Safety Officer

حسب ماذا ستفعل:

اذا كنت تتكلم عن دخول وخروج المنتجات من والى المخزن فيمكن ان تكون هى الوارد اولا يصرف اولا أو الوارد اخيرا يصرف اولا او المتوسط حسب نوع السياسة التى تتبعها الشركة وبالتالى يتبعها المخزن كقسم من اقسام المنشأة.

AHMED RASHAD
من قبل AHMED RASHAD , أمين مخزن - مشرف مخازن -مدير مخازن - مدير داتا انترى - الحسابات , الريشة الدهبية للمواد الغذائيه

الوارد اولا يصرف اولا