عرف كلا من الوات والامبير والكولوم والتردد

تم إضافة السؤال من قبل محمد ممدوح حسن ممدوح حسن , فنى صيانة , mci لخدمات الحاسبات والتجارة
تاريخ النشر: 2014/08/19
ابراهيم سمير
من قبل ابراهيم سمير , مدير ادارة تكنولوجيا المعلومات , شركة الفتح كميوتر سنتر

الوات او الواط :  هي وحدة مشتقة لقياس القدرة في نظام الوحدات الدولي، سميت بهذا الاسم نسبة للمهندس الاسكتلندي جيمس واط و تستخدم وحدة الواط بكثرة في حساب القدرة الكهربائية

الامبير: وحدة تستعمل لقياس التيار الكهربائي، وهي إحدى الوحدات الرئيسية السبع في النظام المتري. يرمز للأمبير بالعربية بالحرف أ  , والأمبير هو شدة التيار الناتج عن مرور شحنة قدرها 1 كولوم خلال موصل في زمن قدرة 1 ثانية.

الكولوم : هو وحدة في النظام المتري لقياس الشحنة الكهربائية التي يحملها تيار مقداره أمبير واحد في ثانية واحدة.

التردد أو الذبذبة هو مقياس لتكرار حدث دوري ، مثل تردد موجة. غالبًا ما يكون الحديث عن تردد موجة صوتية أو تردد موجة ضوئية أو موجة كهرومغناطيسية. ونقيس وحدة التردد  بوحدة الهرتز (Hz)

أحمد ناصر سرور علي المرسي
من قبل أحمد ناصر سرور علي المرسي , خدمه العملاء , إتصالات

الوات : هي وحدة مشتقة لقياس القدرة في نظام الوحدات

الأمبير :  وَحْدة قِياس شِدّة التَّيّار الكَهْربائيّ.

الكولوم :  كمية الشحنة الكهربائية التي يحملها تيار مقداره أمبير واحد في ثانية واحدة. والكولوم الواحد C هو مقدار شحنة عدد ...

التردد :  توقَّف من حين إلى حين نتيجةَ حَيْرة أو جَهْل.