ماهي نسبة عدد دورات الكام شفت الى عدد دورات الكرنك شفت في محركات الديزل رباعي الاشواط ولماذا وضح ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل علي نوري محي الدين , مهندس ميكانيك عام , أنتاج الطاقة الكهربائيةبأستخدام محركات السفن (الديزلات)
تاريخ النشر: 2014/08/19
Bandar Aqeel Shafaq Alshammari
من قبل Bandar Aqeel Shafaq Alshammari , Mechanical Engineer , Shualat Al-benaa Establishment for General Contracting

مثل نسبة عدد مديولات الكرنك شفت الى عدد مديولات الكام شفت، لأن العلاقة بين عدد المديولات و عدد الدورات عكسية.

Nael Hijazi
من قبل Nael Hijazi , Mechanical Design Engineer , naffco

عند كل دورة من دورات الدارة يدور الجذع المعقوف (الكرنك شافت) دورتان, اما في الدارة يفتح صمام الافلات مثلا مرة واحدة وبالتالي يدور محور الكامات دورة واحدة مقابل كل دورتان للجذع المعقوف.

Mostafa Monier
من قبل Mostafa Monier , Mechanical Construction Site Engineer / مهندس موقع , Orascom / أوراسكوم

الكرنك شافت يدور ضعف عدد دورات الكام شافت وذلك ظاهر تماما من مقاسات تروس كلا من الكرنك والكام شافت حيث ترس الكام قطره ضعف قطر الكرنك وذلك لان المحرك يعطينا شوط قدرة كل لفتين من عمود الكرنك مما يتيح للكام لفة واحدة لفتح كلا من صبابي الحر والعادم فتحة واحدة كل شوط قدرة اى كل لفتين من عمود الكرنك

فارس طلحي
من قبل فارس طلحي , مسير ورشتي الخاصة , شركتي الخاصة

عمود الكرنك يدور2دورات فان كام شفت يدور1دورة فقط. لكي تتم عملية الاحتراق كاملةفي الاصطوانة الواحدة فقط