ما هي الطريقة المثلى لحث الموظفين على التفاعل مع والمشاركة في العصف الذهني؟

كثير من الموظفين من لا يتفاعل مع جلسات العصف الذهني إما خجلاً أو لأنهم لا يأخذون الموضوع على محمل الجد. فكيف تحثهم على المشاركة الفعالة

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed
تاريخ النشر: 2014/08/19
جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

أعتقد إن ذلك ليس خجلاً أو عدم الرغبه في التفاعل ، نحن عندما شاركنا لأول مره في جلسات العصف الذهني كان الاكثريه متفاعلين لسبب أن موضوع النقاش طرح مسبقاً قبل الاجتماع وعندما بدأت الجلسه كان الكل متفاعل ومشارك ودارت الافكار مراراً علي الموظفين فتولدت أكثر وأكثر لان الانطلاقه كانت جيده فتشجع الجميع . فأعتقد من أهم أسباب التفاعل إن يتم طرح  إعلان علي موظفي الاداره الفلانيه أنه سيتم عمل إجتماع عصف ذهني بخصوص موضوع تطوير المنتج مثلا ، فيأتي الجميع ولديه أفكار يستطيع أن يبدأ بطرحها  وهذا سيشجعه أكثر عندما تدور الدائره لإعطاء المزيد من الافكار  .