عندما تستخدم شركه نظام الجرد المستمر ثم ترد بضاعه سبق وان اشترتها يكون الجانب الدائن من قيد اليوميه لرد البضاعه هو :

1- الموردين .2- مردودات المشتريات .3- المخازن .4- المبيعات .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/18
mohammed khodary osman khodary
من قبل mohammed khodary osman khodary , sales , قناه السويس لتامينات الحياه

الاجابه3

الأجابه صحيحه لأنه فى نظام الجرد المستمر لا نستخدم ح/ المشتريات ولكن نستخدم ح/ المخازن ففى الشراء نقول من ح/ المخازن  الى ح/ الموردين وفى البيع نجرى قيدين من ح/ تكلفه البضاعه المباعه الى ح/ المخازن ------ و من ح/ العملاء او النقديه او البنك الى ح/ المبيعات .

وعلى ذلك فالاجابه الصحيحه هى3 - المخازن .

Isis Khder
من قبل Isis Khder , محاسبة تحت التمرين , مكتب المحاسبة والمراجعة القانونيه

المخازن

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

تأكيد لاجابة  الاساتذة  - المخازن

احمد صبحي يوسف أحمد
من قبل احمد صبحي يوسف أحمد , محاسب عام , مدارس علوم الرياض الأهلية

اتفق مع إجابة الأساتذة لأن في نظام الجرد المستمر نستخدم حساب المخزون كحساب وسيط فعند الشراء يكون المخزون مدين وفي حالة مردودات المشتريات نعكس القيد فيصبح حساب المخزون دائن

AHMED  KAMEL
من قبل AHMED KAMEL , رئيس حسابات , شركة درب الرياض

الاجابة  االصحيحه كما تفضل الزملاء هى

المخـــــــــــــــازن

Mohammed Ahmed Abdulmobdy Hamdan
من قبل Mohammed Ahmed Abdulmobdy Hamdan , Cheif accountnt , ALMUSBAH TRADING GROUP

في هذه الحالة ينقص المخزون بقيمة المرتجعات للمورد وتكون الإجابة رقم3 المخزون دائن  والجانب المدين هو المورد

محمود الدهشورى
من قبل محمود الدهشورى , محاسب , شركة مقاولات

نظام الجرد المستمر هو نظام يتم من خلاله مراقبه المخزون بشكل اوسع من النظام الدوري وبدوره يؤدى لظهور حساب المخزون يزيد بالمشتريات وينقص بالمبيعات

او يزيد بمرددودات المبيعات او ينقص بمردودات المشتريات

وحسب نشاط الشركة يتم المقارنة بين النظامين الدورى او المستمر

الا ان النظام المستمر هو المفضل لدى المعظم لسرعة ايجاد الاختلاف بين رصيد المخزون الفعلى بالمخازن والرصيد بالحساب وتسوية العجز والزيادة

كما له افادة فى سرعة تقييم المخازن خلال اى فترة مالية ومطابقتها

mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY
من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , رئيس حسابات , شركة ميلكو للصناعات الغذائية

الاجابه رقم ٣ هي الصحيحة حيث ف نظام الجرد المستمر يتم اثبات المشتريات بتوسيط حساب المخزون لمراقبة المخزون ر التعرف على قيمته. ومنع الانحرافات ويكون قيد الاثبات *****من ح/ المخزون ***** الى ح/ الموردين – النقدية - البنك وفي حالة ارتداد او ارتجاع المشتريات يتم عكس القيد وتقليله من حسلب المخزون ر يكون القيد ***** من ح/ الموردين – النقدية - البنك ***** الى ح/ المخزون

مهاب منير محمد طه عطيه
من قبل مهاب منير محمد طه عطيه , chief accounting , community elite medical service company & Nelover Hotels

رقم3- المخازن " يتم تخفيض المخازن بالبضاعه "

HATEM  Ghazy
من قبل HATEM Ghazy , رئيس قسم الضرائب , شركة عبد الغني بيت الذهب والمجوهرات العريق المحدودة

اتفق مع اجابة الأساتذة الأفاضل