ما هي الامور الواجب مراعتها في الهيكل المالي ؟ (العوامل المؤثرة في الهيكل المالي)؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/08/17
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الامور الواجب مراعتها في الهيكل المالي او (العوامل المؤثرة في الهيكل المالي) :

1- قاعدة المقابلة او الملائمة او الموائمة او مقابلة الآجال او النمط العام في التمويل : - الاصول المتداولة : تمويل قصير الاجل . - الاصول الثابتة : تمويل طريق الاجل عن طريق الملكية او الدين .

2- حجم المرونة : يجب ان يوجد مرونة في هيكل التمويل لان المرونة تساعد على الاستمرارية .

3- الوقت المناسب : يجب مراعته في الهيكل التمويلي .

4- حرية الادارة .

5- الدخل المتوقع .

Moustafa Al-Tohamy
من قبل Moustafa Al-Tohamy , مدير مالي , مؤسسة اموال المدينة

استاذي العزيز / eorgei assig  تحية طيبة وبعد فعلا من قلبي اشكرك على هذه الاسئلة الرائعة ، لان الواحد في خضم التطبيق العملي للمحاسبة والمالية تناسينا بعض الاشياء ، اسئلتك واجابتها تنشط لنا الذاكرة وتذيدنا خبرة ، ربنا يزيدك علما ونفعا للاخرين

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

أؤيد اجابة الاستاذ جورجي

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

اشكرك جزيل الشكر واننا فعلنا استفدنا من جميع اسئلتك واجاباتك زادك الله علما ونورا وليس لي اجابة لعداجابتك شكرا لك

محمد عوض
من قبل محمد عوض , محاسب , مؤسسة عيسى حسين اليوسفي للتجارة العامة

أشكرك استاذ جورج على الاسئلة والاجابة عليها

واشكرك من صميم قلبي على المعلومات وتكون في ميزان حسناتك