هل من الأفضل للشركة تعين موظفين بوظيفة عامل نظافة يكونوا تابعين لها؟ أم يفضل الإعتماد على شركة متخصصة فى ذلك للتعاقد معها من الخارج؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Youssef , "HR" Adminstration and facilities supervisor , SAVOLA group
تاريخ النشر: 2013/06/24
Sami Saeed  Alzahrani
من قبل Sami Saeed Alzahrani , Ground Handling Billing Supervisor , Sky Prime Aviation Services

الاعتماد على شركة متخصصة في النظافة من الخارج

zeinab mohamed
من قبل zeinab mohamed

تعين موظفين نظافة من الشركة ويكونوا تابعين لها والإشراف الكلى عليهم من قبل الشركة والإدارة المتخصصة

mohamed  sami
من قبل mohamed sami , اداري , المصرية

من الداخل افضل بكثير و يكون عندهم و لاء و انتماء للموسسه

و لكن من الخارج يكون فيهم لا مباله و عدم تحمل المسئوليه

munzer fares
من قبل munzer fares , مدير المشاريع , الذياب للمقاولات

بعد دراسة تكاليف كل خيار والمقارنة وتحديد الخيار الأكثر اقتصادية يمكننا تحديد الخيار الأفضل مع الاشارة إلى أن المقارنة الاقتصادية يجب أن تستند إلى تطابق من حيث الجودة بالعمل

amina aouat
من قبل amina aouat , ادارة , PIETTYS

على حسب العدد الذي نحتاجه اذا كان العدد كبير من الافضل ان نلجا الى شركة متخصصة في حال العكس توضيف تابعين لها

rachid boumalou
من قبل rachid boumalou , متصرف , باحث قانوني في التحفيظ الجماعي

يجب وضع الامر للشركة المتخصصة في ذلك

faisal alkhlif
من قبل faisal alkhlif , رئيس المكتب الفني , مديرية المصالح العقارية

اعتماد الشركة على موارها الذاتية قد يكون أجدى اقتصاديا , وأفضل في تجنب تبديد المسؤولية وتوزيع الإدارات وتعدد المرجعيات لأمر الذي قد يربك الموظف والشركة على حذ سواء.

AL SAEED KHALID
من قبل AL SAEED KHALID , Legal Representative/ Compliance Manager , Vinnell Arabia

بكل تأكيد الأفضل ان تعين الشركة العاملين بقسم النظافة و ان تديرة بنفسها، شرط ان تولي له اهتماما و دعما بالتدريب و التطوير و الحوافز، ليستقيم و يقوم بمهامه كما ينبغي، لا سيما اذا كان قسم النظافة يشكل اهمية كبيرة في هذا المرفق كالمستشفيات و المختبرات و مراكز الابحاث و غيرها من المرافق العاملة في مجالات دقيقة.
سبق ان عملت في احد المستشفيات الكبرى بالمملكة و التي تقوم بإدارة قسم النظافة مباشرة، بل جميع مرافق و اقسام المستشفي، و كانت ناجحة الى ابعد الحدود، حيث كانت المرتبات و المغريات للعاملين من الكوادر الوطنية بقسم النظافة كبيرة جدا و ذلك لتشجيعهم و حثهم على الاستمرارية.
حيث تفوقوا بالمقارنة بغالبية المستشفيات الآخرى التي تستعين بشركات متخصصة لادارة و تشغيل قسم النظافة.
هذا إن كانوا متخصصين بالأصل.

tarig mohamed
من قبل tarig mohamed , مدير الشؤون الادارية , شركة عمورية للتجارة العامة

من الداخل الولاء يكون للشركة ومن الخارج الولاء للمرتب من الخارج وبدون درو اشرافي ورقاببي المحصلة مشكلة في النظافة (الهدف ) من الداخل ومتابعة واشراف مشكلة في الوقت (مناقشة تقارير ووضع خطط تدريب وووو) عند قياس تقيم الشركات يتم التقيم بنسبة بين عدد العمال وكمية المبيعات او الخدمات في حالة وجود عمال نظافة لا يسهمون مباشرة في زيادة نسبة التقيم يكون من الخارج افضل والا من الداخل

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

في رأيي تسليم أمور النظافة والإعاشة لشركات متخصصة في النظافة وأخرى متخصصة في التموين والإعاشة باتفاقيات حول كل التفاصيل ويكون هؤلاء الموظفين إداريا لا يتبعونك بل يتبعوا شركتهم وأي تقصير منهم أو تجاوز يتم الفصل فيه مع شركتهم لأنها هي المسؤولة عنهم اداريا.

Majed Al Masmoum
من قبل Majed Al Masmoum , Residential & Facilities Manager , MOHAMMAD A AL-HABIB REAL ESTATE COMPANY

قد يبدو للوهلة الأولى أن الاعتماد على عمال على كفالة الشركة أفضل وأوفر ... ولكن من خلال تجربة فإن الاعتماد على الشركات المتخصصة أفضل بمراحل ... حتى أنها أوفر وبالتأكيد الجودة في الخدمة لا يمكن مقارنتها. مع عدم إغفال ضرورة وجود إشراف ورقابة دقيقة على المقاول.