ماذا تفعل مع ارتفاع اسعار المعيشة والاحتياجات الشخصية وطلب الموظفين زيادة الرواتب ، هل ستزيد الرواتب ؟ وعلى أى أساس ونسبة ستزيد الرواتب ؟

علما بأنك إن فعل ستزيد رواتب الشركة كلها ، وقد تكون مشكلة مع صاحب الشركة لأنك ستزيد معدل الرواتب

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Mohamed Naguib Elsherbini , HR Business Partner , Tyrepro Egypt
تاريخ النشر: 2014/08/14
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا ياتي دور الموارد البشرية الناجحة بالاضافة للادارة المالية وادارة المبيعات فكلهم متصلين سويا

بحيث يتم دراسة الميزانية الحالية والوضع المالي الحالي ووضع ميزانية وخطة العام الجديد والتكاليف والمصروفات الثابتة ووضع معدل % لزيادتها نتيجة المتغيرات الاقتصادية ومعرفة مدى سيكون حجم صافي الربح بحيث يضمن صافي ربح مقبول للشركة والجزء الذي سيتم اقتصاصه ان يحسب كنسب للموظفين

او يتم افتراض الية زيادة الرواتب بمعدل ما ووضع قيمة الرواتب بعد الزيادات داخل الميزانية بالوضع الحالي كحد ادنى لمعرفة شكل الوضع الاقتصادي اخر العام

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

هى بالفعل مشكلة حقيقية وواقع عملى نعيشه الان الحياة اصبحت صعبة جداً على الموظف وايضاً على الشركة فعملية الركود الاقتصادى اثرت بقوة على اغلب الشركات وبالتالى اثر ذلك على مرتبات الموظفين والزيادة السنوية المستحقة لهم. اما وجهة نظرى لابد للموظفين التحمل مع الشركة  لحين تحسن الاوضاع نسبياً  .هذا اذا كانت ظروف الشركة لا تسمح بالزيادة اطلاقاً

زيادة الرواتب تحتاج الى اجتماع مجلس ادارة والقرار انا لا اتخذه لوحدي هناك عدة اعتبارات يجب ان تؤخذ في الحسبان