كيف تجعل جهاز الكمبيوتر سريع دون برامج ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/14
jamil melhem
من قبل jamil melhem , مدير العمليات والدبلوم , مركز العاصمه للترجمه والتدريب , نيوهرايزونز ( شركة الخليج للتدريب والتعليم ) , شركة التأمين العربيه

عن طريق اعادة ترتيب البيانات على الهارد ديسك بشكل منتظم للقضاء على الفراغات البينيه العشوائيه مما يؤدي الى تسريع عمل الجهاز وسهولة الوصل للبيانات

Hossam Aldeen Alkaabneh
من قبل Hossam Aldeen Alkaabneh , Senior Technical Support Specialist , Optimiza

تقليل عدد البرامج التي تعمل تلقائيا عند تشغيل الجهاز (startup programs)

عمل إلغاء تجزئة للهارد ديسك defragment

ومن الافضل تقليل الايقونات التي على سطح المكتب للاجهزة ذات المواصفات العادية ...

حارث مثنى نوري الجبوري
من قبل حارث مثنى نوري الجبوري , هندسة تكنولوجيا معلومات IT ( شبكات الكومبيوتر ) , الرافدين

حذف البرامج الموجوده على ال (( C )) و التي تعمل تلقائيا عند تشغيل الحاسوب

عيد علي
من قبل عيد علي , مدير تنفيذي , مؤسسه خط الرياده للمقاولات

اولا قم بعمل الاء التجزئه للاقراص الخاصه بالهارديسك defragment

ثانيه قم بالدخول الي امر  run

واكتب الامر  msconfig

ادخل الي قائمه  start up

قم بالغاء البرامج التي تعمل مع بدايه عمل نظام التشيل  والتي لا تكون في  حاجه الي استخدامها

ثالثا : قم باستخدام امر run

 وقم بمسح الملفات المؤقته من ملف  temp

حينما تفتح الملف قم بمسح كل محتوياته

رابعا قم بتقلل مساحه ال back up

ولكن احترس لانك لن تستطيع عمل recovry

تاكد من وجود مساحات خاليه بالاقراص وخاصه مساحه ال c

لانها تحتوي علي نظام التشغيل حيث انه كلما زادت المساحه الخاليه كلما كان النظام اكثر تحملا وسرعه  للبرامج المشله في ان واحد

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

التقليل من تنصيب البرامج الغير مفيدة و أيضا اضافة رام زائد و أيضا استخدام الكمبيوتر في غرفة باردة لتهوية المروحة و ان كان لابتوب يجب وضعه في سطح صلب !

ahmed tarek
من قبل ahmed tarek , اخصائي تشغيل حاسب الي , الريتاج & القدس &المصرية الايطالية & ستاد القاهره الدولي

عمل defragment  للهارد  والغاء البرامج اللي بتاخد وقت في الفتح مثل yahoo