في حال تلقيت أوامر من رئيسك المباشر وبمراجعتها اكتشفت ان لها اثار سلبية مستقبلا فما هو التصرف الأمثل لمعالجة هذا الموقف مع افتراض إصراره على التنفيذ؟

تم إضافة السؤال من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي
تاريخ النشر: 2014/08/13
عبد الله ممدوح
من قبل عبد الله ممدوح , مدير المبيعات , شركة كمبيوتر سيتي

عمل تقرير عن الحاله و إثبات رفضك لها واصرار المدير

واذا كان الأمر مهم للغايه رفع ذالك التقرير لمن هو اعلي من هذا المدير فى المنصب

وقد يؤدي ذالك الى زياده ثقة المؤسسه فيك وقد يؤدي الى ترقيتك

ولكن يرجي الحذر فليس كل ما يلمع ذهب

يجب ان تكون متيقناً مما تقول وايضا يجب ان تقوم بالنظر اليها  من جميع الاتجهات

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

المناقشة بهدوء مع المدير و ابراز السلبيات

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

إيضاح الأمر له بطريقة سهلة و لبقة وتوضيح آثار تنفيذ هذا الأمر ونتائجه مستقبلاً و إرجاء تنفيذ الأمر أو محاولة تعطيله إذا كنت متأكداً من صحة و سلامة رأيك و محاولة مناقشة الأمر مع رئيس أكبر في التسلسل الإداري و إذا لم تستطع فليس لك خيار سوى التنفيذ مع عدم القناعة الموثقة.