اذا كان هناك نقاط ضعف في المشروع فهل من الضروري معالجتها فورا ام ضمن خطة زمنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/13
أحمد عبدالله كايد غباين
من قبل أحمد عبدالله كايد غباين , مقاول عطاءات انتاج , شركة امداد للتجهيزات والبنى التحتية

اذا كان هناك نقاط ضعف لها تأثير كبير على المشروع فيجب معالجتها بأسرع وقت

اما اذا كانت لا تؤثر فيجب ايضا معالجتها ان سمحت الامور فورا او ضمن خطة زمنية

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

هذا يتوقف على نوع المشكلة التي ظهرت وهل يمكن حلها الأن أم أنها تحتاج لخطة زمنية

هشام عبده محمد فارع النهاري
من قبل هشام عبده محمد فارع النهاري , مدير الشبكة , فندق الأمراء السياحي

هنا في حالتين

الحالة الأولى:

إذا كانت نقطة الضعف تقف عائق  أمام سير عمل المشروع ،ولانستطيع التقدم إلى الأمام في المشروع

في هذه الحالة يجب توفير الحلول ومعالجة نقاط الضعف بأسرع وقت ممكن.

الحالة الثانية:

إذا كانت نقطة الضعف لاتعيق سير المشروع  ويمكن أن نسير في المشروع بصورة طبيعية

في هذه الحالة  يتم معالجة نقاط الضعف بخطة زمنية .

Omar Buzaidan
من قبل Omar Buzaidan , Zone Manager , MOTUS ONE

معالجتها فورا لكن حسب تدفق مسيرة الخطة الزمنية بحيث لا توجد عوائق في تقدم الخطة بشكل طفيف

Roqaih Kahled
من قبل Roqaih Kahled , مراقبة الجوده , توتال

من المؤكد معالجتها بشكل سريع

hesham mahmoud
من قبل hesham mahmoud , Management / Customer Service / Sales , saudia air line

اعتقد لابد ان تكون ضمن خطة ..متتبعين المصدر للمشكلة واسبابها ونتائجها اليومية ..الي ان تحل ..

Zakarea Alatar
من قبل Zakarea Alatar , بائع , شركة النصر الرياضي

نعم اخي من الضروري معالجتها لانها الان نقاط ضعيفة مع مرور الزمن سوف تكبر وتكبر هذه النقاط واذا لم نقدر على معالجتها الافضل ان تخلص منها لكي لا تفسد علينا مشروعنا

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

أخي الكريم بسام برأي الأمر ليس بمزاجية ، إجابة ما تفضلت به تعتمد على أهمية الضعف الذي تريد ؟ افرض ان عندك مشكلة في احد خطوط ألأنتاج وكل يوم يواجهك تعطيل قرابة الساعة على فترات ؟ هناك تكاليف (متغيرة وثابتة) وانت تعلم زيادة الأنتاج تخفف عبء التكاليف الثابتة في هذه الحال نترك الأمر ؟ لا بد من التحرك بسرعة وإيجابية لإصلاح العطل .موضوع المراحل الزمنية أمر لا بد ان يكون بعيد عن زيادة التكاليف ، او اعاقة العمل ،على سبيل المثال كخطة تطويرمستقبلية لخط انتاجي عبرمرحلة زمنية قادمة ؟ كلمة ضعف تعتمد إذا كان للضعف سلبية تنعكس على النتائج فلا بد من العلاج الفوري ، أما ان كان ضعف ليس من ورائه اي ارهاق في التكايف وإعاقة العمل يمكن ترتيب الأمر بمرحلة زمنية مستقبلية هذه أجابتي والشكر للجميع

وليد محمود ابراهيم العمر
من قبل وليد محمود ابراهيم العمر , اداري , تركيب ودهان وتصليح

برأيي وضمن التجربة انه يتم معالجة  نقاط الضعف  بأسرع وقت ممكن حتى لو كان مدى تأثيرها  صغير ..لانه  حل المشكلات دائما في  حال وقوعها اسهل مهما كان مدى التأثير كبير او قليل..وكل شي بوقته حلو

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

يفضل طبقا لخطه زمنيه الا اذا كانت مشكله سطحيه وممكن حلها فورا

اذا كلن المشروع قائم افضل ان يتم ذلك وفق خطة زمنية تمنح الاولوية للاخطاء التي قد تتسبب في توقف عمل المشروع اما باقي الاخطاء اذا

كانت قليلة ولا تؤثر بشكل اساسي على عمل المشروع تمنح اولوية قليلة او تترك حتى نهاية المشروع

اما اذا كان المشروع لم ينفذ بعد وظهرت بعض الاخطاء فيجب معالجتها فورا لضمان استمرارية العمل في المشرووع