ماذا تفعل لو كنت مشرف مبيعات على مجموعه مكونه من 6 مناديب وتبين لك انهم بلا استثناء لا يعطون البونص او الخصم المقرر للعميل ويدخرونه لانفسهم؟

تم إضافة السؤال من قبل عصام ابو المكارم ابو المكارم , من مندوب مبيعات_ الي مندوب مبيعات- ثم مشرف مبيعات , شركات (اكوا فينا) (بست اوف فرانس لمنتجات الالبان)(التجاريةالدوليه)
تاريخ النشر: 2014/08/12
mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

اولا يجب الحصول على الداتا الخاصة بالعملاء لكل سيلز

 ثانيا  مراجعة الفواتير اول باول

ثالثا نزول سيادتك اشرف مرة اسبوعيا للعملاء و التاكد من صحة الفواتير

رابعا  اذا ثبت صحة الواقعة فسيادتك معاك الفواتير التى تثبت اختلاسهم و سيادتك معك داتا بالعملاءالخاصين بهم

ممكن تجازيهم  او توقفهم او تفصلهم مدام معاك داتا العملاء ممكن تجيب غيرهم و بمنتهى السهولة و فى نفس الوقت تحافظ على المبيعات  بنفس المستوى و يمكن افضل

shereef elsayed rabea rabea
من قبل shereef elsayed rabea rabea , مدير مبيعات , شركة الممتاز للاستيراد والتصدير

الامر يخص الفريق كاملا .. بذلك ليس العيب فى الفريق انما العيب فى الخلل فى المنظومة .. هل المندوب هو مسؤل البيع وايضا التوزيع وايضا التحصيل وايضا المصادقة على العملاء اذا كان الامر كذلك فلا لوم عليه .. واذا كانت المنظومة كل شخص فى دوره مستحيل ان يكون عند كل الفريق .. والامر له فروع كثيرة .. مثل الثقة الزائدة فى شخص معين من الفريق وليس عليه اى رقابة فانتظر تلك النتيجة وايضا تحميل عبء كبير على شخص واحد وايضا التهاون فى الصفيرة وعدم الاهتمام بالخطأ دون مجازاة يتكرر الامر ويصبح عادة فالاستثناء اليوم قاعدة غدا ..

mohamed ali elsayd metwaly farag ABO DAHB
من قبل mohamed ali elsayd metwaly farag ABO DAHB , drill labor , western geco

- الآن اولا هى حكمة تقلدية ساخد مندوب مندوب واتاكد من كل واحد ان التانى قد سرق واجاذيهم وابعدهم من موقعهم الحالى الى الاقل

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

المشرف الناجح هو الذي يبني علاقة جيدة مع العميل ولاتخل بالتعامل الرسمي بينه ومندوب المبيعات

فلذلك ان تم اكتشاف أي نوع من هذا التلاعب يجب تغيير مناديب المبيعات أو تبديلهم فيما بينهم بسياسة مكشوفة

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

يوجد خطاء لديك فى الرقابة مما جعل الفريق بالكامل يسرق الا اذا كنت معين فى هذه الشركة جديد عموما

قم بتعيين اثنين مندوبين  جدد  و قم بتدريبهم انت بنفسك و تأكد من اخلاصهه  لك و من اخلاقهم قبل تعيينهم و بعد قم بتغيير اكبر عنصر فاسد فى المجموعة و اجعل الثانى مستعد و بعد ذلك انذر الفريق الحالى المتبقيين من سارقى البونص و انه فى حالة تكرار ذلك ستقوم بتغيير باقى الفريق و راقب جيدا