في المنتجات القريبة من الانتهاء تكون مهمة رجل البيع الاساسية الاهتمام بالعميل ام الاهتمام بالمبيعات واتمام الصفقة البيعية وكيف يتحقق رضا العملاء هنا ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن عبده مقبل الحيدري , اخصائي تسويق , تميز الراقى
تاريخ النشر: 2014/08/11
جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

 من الضروري  سحب المنتجات المقربه من الاسواق ، وفي نفس الوقت يجب علي مندوب البيع أن يرفع تقاريره بخصوصها ، ما هي أسباب عدم تصريفها خصوصا عندما تكون بكميات كبيره  وذلك حتي يتسني لإداره المبيعات وضع الحلول المناسبه في المرات القادمه ،، أيضا يجب تعويض العميل من خلال إسقاط قيمتها من مديونيته  ،، إن بقاء المنتجات المقربه لدي العميل والتأخر في عمل تسويه لها يأثر سلبياً علي رضا العميل وكذلك يؤثر علي صوره الشركه ، والعكس بالعكس . هناك شركات للأسف همها الوحيد هو أن يسحب العميل أكبر كميه من البضاعه وهي تعلم ان معدل دورانها ضعيف وهي تعلم أيضا بأنها لاتقوم بأي تغطيه ترويجيه مسبقه وقد لا يكون لديها إداره تسويق بالمره ،، وتأتي نهايه العام تريد تحصيل المديونيه شهرياً وتصفيتها سنوياً من قبل المندوب ولا تريد مرتجعات وتقوم بتعليق الحافز وعدم صرفه للمندوب  ،، هذا بنظري سوء تخطيط وسوء إداره .

EMAD ELDIN OMER GAMAA
من قبل EMAD ELDIN OMER GAMAA , محاسب اجور , دار الخليج للهندسة

التوزيع المناسب لي المنتج وحسب القدرة التسويقة والبيعئة للعميل