بصراحة كيف تكتشف انك قادر على تحقيق ذاتك وتتميز بمجالك الوظيفي والعلمي و بمجالات اخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار
تاريخ النشر: 2014/08/11
Tamer Hassan zaky Turky
من قبل Tamer Hassan zaky Turky , Senior Document Controller , DMA for Design and Engineering Consultancy

حبي واهتمامي بعملي يعطيني الثقة والتطور في عملي ويزيد من ذاتي النفسي والاجتماعي والعملي

كلما احترمت المهمة الوظيفية المكلف بها صغيرة كانت أم كبيرة ستجني التوفيق أن شاءالله تعالى الذات الإنسانية الطبيعية تحتاج للتكريم فجعل لها هديه بعد كل نجاح ستشعر بالفرق بكل مهمة. لا

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

اولا : شكرا جزيلا للثقه و إتاحة الفرصه لي للمشاركه

ثانيا : تحقيق الذات نابع من إثباتها فعندما تثبت ذاتك فأنت حققتها

و إثبات الذات يكون عن طريق عدة طرق :-

- إيمانك بقدرة الله عز و جل و ما حباك به من قدرات و إبداع فالخلق سواء على المستوى الخارجي أو الداخلي

- اليقين على أنك تستطيع فعل الشئ المراد فعله و بكفاءه عاليه دون غيرك

- القدره على إقناع نفسك أنك أهل هذا العمل و سوف تحقق فيه النجاح

- الأطلاع على الحديث و عدم التوقف على المعرفه المتاحة

- البدء عند ما توقف عنده الآخرون حتى تحقق لنفسك التميز

و لأكتشاف مدى إثبات و تحقيق ذاتك

عندما تحقق إنجازاتك و مرادك و أهدافك فترى نظرات الأعجاب في عيون الآخرين و ترى من يحاولون السير على نهجك و تتبع خطواتك و السير في دروبك محاولين الوصول لك

و الله ولي التوفيق و القادر عليه

نوار زريقة
من قبل نوار زريقة , مدير العلاقات العامة , مدير قسم التسويق والمبيعات , فريق الصيانة , هارسوفت HAR/SOFT

عند وضع عدة أهداف للوصول اليها والقدرة على تحقيقهم ومراجعة ما تم تحقيقه سابقا والوثوق بالذات على قدرتي على تحقيق ذلك سأكون ناجحا ومتميز في مجال الوظيفة والعلمي وبكافة المجالات

Saber Trabelsi
من قبل Saber Trabelsi , Senior manager , Start up for agriculture

لو لديكي  القدرة على الاقناع و التاثير الاجابي والتواصل واصال افكاركي بطريقة سلسة الى محيطك العملي والاجتماعي فانه بامكانكي تحقيق ذاتكي واهدافكي. من له هذه الخصال فبامكانه تذليل كل العراقيل.

Seif Aleslam Gamal Saad
من قبل Seif Aleslam Gamal Saad , HR Generalist , Dan Company

 أهم شئ هو معرفة الذات والنفس  وكذا عدم المغالاه والمبالغه في تقدير الذات لدرجه  تجعلك تفشل في حياتك ويجب عليك  اختبار نفسك من حين لآخر ..كذا يجب عليك أن تنفتح علي العالم من حولك وعلي كل جديد حتي لا يفوتك شئ قد يساهم يوماً ما في رفع مستواك العلمي والمهني

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

بوضع اهداف استطيع تحقيقها  بسهولة و يعجز غيرى عن الوصول لها مما يعطينى ثقة بالنفس وقوة دفع لوضع اهداف اكبر .

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

الارادة والعزيمة أستطيع أو لا أستطيع

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

أهم خطوة

أن أعمل فى المجال الذى أحبه

العطاء فى مجال أحبه ينبع من حب يليه اتقان

لذلك اؤيد " أعمل ما تحب لتتقن ما تعمل "