كيف تعرف أنك صرت مؤهلا للعمل في المجال الذي تنسب نفسك إليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Alholybi , مقدم ومعد برنامج تلفزيوني ومهندس صوت , قناة بداية - قناة المجد - قناة فور شباب - قناة عالي
تاريخ النشر: 2015/04/07
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

قبل  التأهيل لابد من تكوين رصين  يجمع بين النظري والتطبيقي  لأن جل الشباب المتخرج حديثا من المعاهد والجامعات لم يوفق في الجمع بين ماتلاقاه من معارف وبين التطبيق في الميدان ، ومن ثم فإن المؤسسة المستقبلة للموظفين الجدد  معنية بتكوينهم في الميدان  ،كما ان الشباب  معني بتكوين نفسه بالالتحاق بدوات ميدانية  لها صلة بتخصصه.

ورغم كل هذا  فإن روح العمل بالفريق وتحقيق النجاح الجماعي  كفيل باحداث تراكم خبرات لدى الموظف الجديد  خاصة إذا امتلك   خاصية التواضع والقدرة  على التواصل مع الجميع  وتحقيق النجاح المؤسسي والقضاء على الانانية الفردية ومن ثم تصبح  يومياته  تكوينا مستمرا   خاصة لما يجد في المؤسسة  روح العمل  بالفريق دون حساسية بين القديم والجديد  ليصل  للتأهيل المنشود  وهو تقديم مردود  وفق معايير مهنية عالية  تعود عليه  وعلى مؤسسته بالنفع. .

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

عن طريق الملاحظة والقياس  هل حققت الهدف المنشود والمسطر او نسبة مئوية معينة منه

Hatem ali abdelhafez naeem Ali
من قبل Hatem ali abdelhafez naeem Ali , Stock Control Manager , Universal Cold store

عندما اجد رضاء مديرينى عن ما افعله واحقق الهدف المرجو منه

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

عندما أشعر أنني أحد كل مهمة وعمل يعملان الی بكل سلاسة ويسر وآننی أصبحت متناغم مع فريق العمل الذي اعمل معه ولا أنشئ عن تسلسل أعمالهم واننی أصبحت إضافة لهم ولست عبد عليهم اننی أصبحت انظر الی العمل بنظرة تأمل لاحاول أن اطور فی طريقةالأداء أن أشعر بأن بدأت اعشق هذا العمل واننی فی طريقة للتعلم والحسن والتطوير

laila alabdali
من قبل laila alabdali

عندما تؤمن بقدراتك في اتقان العمل المطلوب

MAROUA BANNI
من قبل MAROUA BANNI , مساعدة إدارية رئيسية , ابتدائية العربي بني

وذلك على حسب التقدم الذي يمكنك ملاحظته بنفسك في مجالك العملي أضف الى ذلك علاقتك برب العمل وما يمنخك اياه من ترقيات

وايضا   مدى احتياج زملاءك المو ظفين ما يطلبونه منك من  المساعدة .

Mohamed Salah  Elshahed
من قبل Mohamed Salah Elshahed , مدير حسابات العملاء , الهدف الذكى للتسويق العقارى

بقياس مدى فاعليتك فيه  اذا امكنك اضافة قيمة لمجالك وتميزت عن الاخرين وتنجز عملك بدقة فى الوقت المثالى

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

ظهور ثمرات النجاح فيما قمت به وثناء الآخرين على ذلك واثبات الذات

Alla Elfeshawy
من قبل Alla Elfeshawy , مراقب طرق , شركة الراشد

من خلال اداراتي لفريق العمل واظهار نتائج ما اقوم بة بصورة ممتازة وباقصر مدة

عندما اجد نفسى جسديا ونفسيا مؤهل الى التعامل مع فئات مختلفه

حسب محبتك للوظيفه التي تقوم فيها ومحبتك لروح الفريق والعلاقه مع المسؤول عن العمل.... وطموح الموظف للترفيع وترقية الذات والمستوى الوظيفي