كيف يمكنك تحسين أداء عملك خصوصا ان كان مقياس نجاحك متعلق برقم مبيعاتك التي ترى من وجهة نظرك انه من الصعب تحقيق هذه المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramy Gharieb , Sales Manager , EXTRA (unitd electronic co.)
تاريخ النشر: 2014/08/11
ابراهيم سعد
من قبل ابراهيم سعد , مشرف مبيعات , شركة سارة

اولا لايوجد شئ اسمة مستحيل فى تحقيق الاهداف المطلوبة

لكن

مع تحديد الاهداف وتوزيعها على طاقم الفريق وتحديد نقاط القوة والضعف فى فريقك سيتم عمل موازنه بين جميع افراد الفريق وسيؤدى الى العدل والمساواة كلا حسب منطقة عمله وعملائه ومنافذ بيعه وتسويقة

وناتى الى زيادة معدل الرقم الذى من المفترض ان يكون تصاعديا كل ثلاثة اشهر وذلك سيتطلب منك شئ مهم جدا وهو التنظيم

فالترتيب والتنظيم سيجعلك تحسن التفكير وتبدأ بفتح اسواق جديدة ومشاركة الفريق كله فى الاقتراحات حتى يندمجوا معك اكثر ويكون لهم حافز فى تحقيق الهدف المرجو ومع فتح اسواق جديدة يأتى دور التسويق ويأتى دور مجلس الادارة وصاحب الشركة فى مكافأة فرق المبيعات فى حاله تحقيق رقم عالى يصعب تحقيقة ويأتى دور التسويق فى طرح افكار تسويقية اكثر وعمل العروض الترويجية

ويأتى دورك انت مع كبار العملاء فى زيادة نسب مساحه العرض لمنتجاتك

سؤال حضرتك ليس مرتبط بفريق المبيعات فقط انما يرتبط بالهيكل الهرمى الكامل للشركة

Ramy Gharieb
من قبل Ramy Gharieb , Sales Manager , EXTRA (unitd electronic co.)

سعدت جدا باجابتك استاذ ابرهيم سعد ولكن دعنا نقرأ كلامك من اخر سطر الهيكل الهرمي الكامل للشركة كثير من الاوقات يوجد اضطربات كبيرة وعميقة في الهيكل الهرمي للشركات ينتج عنه بعض هستريا الارقام صعبة المنال . و في هذه الاوقات لا تجد لاي كلام اكاديمي مكان لتغيييير الواقع. لانه بالطبع ينفذ بشكل تلقائي في كل الاوقات فمن الضروري ايجاد طريق جديد يفعل حل مع الادرارة العليا ويتمشى مع الوضع العام للسوق