ماهى سبل التعرف على عقود العمل الحقيقة لتلاشى عملية النصب من قبل بعض المكاتب والشركات؟ ومتى ادفع لهم اموال مقابل هذا العقد؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting
تاريخ النشر: 2014/08/10
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

لماذا تدفع اساساً، اذا كان المكتب صادقاً لن يلزمك على دفع شيء وسيقتطع عمولتة من مرتبك بعد توظيفك

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

بالنسبة للضمانات يجب عليك قبل دفع أي مبلغ ، الإتصال المباشر على الشركة والتأكد من صدقهم ، ويجب أن يكون التعاقد عن طريق مكاتب العمل التابعة لوزارة العمل.

MOHAMMED KHAYR ALMISLAT
من قبل MOHAMMED KHAYR ALMISLAT , مدير قسم التأمين , شركة الجري للنقليات

استخر بالبداية وتوكل على اللهواسأل عن الشركة التي تستقدمك بالاتصال بها من خلال عنوانهم الذي سيظهر حتما في عقد العمل وبالتوفيق ان شاء الله

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لم افهم السؤال ابدا لماذا تدفع المال العقد يكون موقع بينك وبين صاحب العمل ومصدق من وزارة العمل ولايجوز تصريح عمل اذا لم يرفق بعقد الاتفاق  فيه الراتب الاساسي محدد ثم محدد التعويضات بدل سكن بدل نقل تذاكر الطيران الاجازة السنوية

انت تحتفظ بنسخة وهناك في العمل نسخة في ذاتيتك ونسخة في وزارة العمل

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اخي الفاضل

نعم للاسف يحدث ذلك وخاصة في التعاقد للسفر  لدى الدول العربية

وطرق التأكد

*- معقولية الراتب ووضوح مهامك الوظيفية

*- السؤال عن الشركة او جهة التعاقد ومدى التزامه من اصحاب التجربة

*- التجربة بنفسك

واجابة الاخ احمد مبارك السباعي  ايضا مفيدة

لو ان الشركة جادة في الاتفاق فلن  تتردد في تحمل  تكاليف التعاقد وخصمها من راتبك فيما بعد

***********

واخير انصح  بعدم التسرع والدراسة الجيدة والاتفاق على جميع التفاصيل  واستشارة اصحاب الخبرة

مع تمنياتي بالتوفيق