من وجهة نظرك وفى مجال عملك أذكر دورة تدريبية حصلت عليها ولم تكون مفيدة لك فى وظيفتك اولم تكن ذات اهمية واخرى كانت ضرورية لعملك ولم تحصل عليها

تم إضافة السؤال من قبل Tamer Ghaly , Hr Director , Al-Futtaim Carillion
تاريخ النشر: 2014/08/10
Mhd Ridwan Alzahabi
من قبل Mhd Ridwan Alzahabi , مدير الموارد البشرية ومدير إداري , شركة كولومبوس لصناعة البن والمشروبات الباردة والساخنة

عملياً فإن عملية التدريب والدورات لا تكون ذات نفع او يكون نفعها ضئيلاً ما لم يتوفر فيها شرطان :

الأول : وجود الدافع الذاتي لدى المتدرب للتطوير .

الثاني : التماس المباشر للدورة التدريبية مع الوظيفة التي يعمل بها المتدرب أو التي يؤهل للعمل بها لاحقاً .

لذلك لم تكن هناك دورة لم أستفد منها في عملي لأن الدورات لا بد لانتسابي لها من موافقتي ولا شيء إجباري في نظام التدريب حيث أعمل .

ومن جهة أخرى هناك دورة "أنماط الشخصية" أجدها ضرورية لتطوير ذاتي في العمل لكن هذه الدورة لا تتوفر في بلدي