هل الحوافز المادية والمعنوية هي احد اسباب زيادة الانتاج؟

تم إضافة السؤال من قبل almaz taha , مسئول اسناد , جامعة السودان المفتوحة
تاريخ النشر: 2014/08/09

نعم لان هذين العاملين يرفع من معنويات العمال وتشجيعهم فبالتالي يكون ادائهم افضل يؤدي ذلك لرفع الانتاج

عندما يقول احدهم شكرا لك على معروف صنعته معه....هل ستشعر بالفرح والحيوية والايجابية؟؟؟

ان كان جوابك نعم..فسيكون جواب سؤالك قد وصل لك ولي وللجميع.

اسال الله ان يعلمنا ما ينفعنا وينفعنا بما علمنا..ولله الحمد

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اهم حافز هو تطبيق العدالة بين الجميع

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

هي احد الاسباب لكنها لا تكفي

أحمد ربيع جاد حسن
من قبل أحمد ربيع جاد حسن , ادارى , مركز شباب جزيرة شندويل

نعم تعتبر الحوافز المادية والمعنوية سبب من اشباب زيادة الانتاج

يجب ان تكون الحوافز والترفيعات مدروسة وغير عشوائية وتعطى للاحسن من ناحية الالتزام بالدوام والمبدع والمنتج وصاحب الاخلاق اقصد اخلاق العمل والنظام والا ستذهب الحوافز سدى ولا تنفع المؤسسة فالغرض الاساسي من الحوافز هو خلق حالة من التنافس الشريف بين الموظفين والفنيين والعمال لينتجوا ويبدعوا ويطبقوا النظام

أحمد عبدالله كايد غباين
من قبل أحمد عبدالله كايد غباين , مقاول عطاءات انتاج , شركة امداد للتجهيزات والبنى التحتية

نعم لان هذا ما يسعى اليه اغلب الموظفين المال والدعم النفسي

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

بالتأكيد

محمد عبدالحميد
من قبل محمد عبدالحميد , project coordinator , D.I.G

طبعا زياده فعاله لانها تحفز العامل على اولا زياده الانتاج و رفع الكفاه معا بجانب رفع الروح المعنويه لديهم

mohammed feras mango
من قبل mohammed feras mango , Sr. planning Engineer , Mashrabyeh ‎office

بالطبع وهاد شيئ ابجابي للموظفين وبالتالي زيادة في العمل وبالتالي زيادة بالانتاج ولكن برئي ارى ان التحفيز المعنوي افضل من المادي لاسباب

منها:  انه عندما تقول للموظف انت من افضل الموظفين لدي سوف يقوم هذا الموظف بزيادة عمله ليبقى الاقضل . اما لو قمت بزيادة راتبه هذا شيى ايجابي ولكن بالنسبة له روتيني لذا سوف يبقى انتاجه كما هو في مجال عملنا (الهندسة المدنية ) عندما نقول للعمال انتم الافضل واذا قمتم يزيادة عملكم سوف نعطيكم حوافز لذى التحفيز يبدأ معنوي ثم المادي