خبرة منظمية : هل التحفيز المادي والمعنوي الذي تمنحه الادارة هو حق ام امتياز للموظفين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/11/15
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

ان قلنا تمنخه الادارة فهو بطبع تحت طائلة نظامية قانونية وبالتالي حق للموظف يمكنه من ترقية الرتب والدرجات التي تميزه على امثاله من الموظفين كتشريع يندرج تحت قانون العمل لصيانة الحقوق وهي مازايا القانون كقانون لانه يقنن مبدا العدالة في الترقية ومن اسسها العدالة المادية والمعنوية.

Adel N Maghrabi
من قبل Adel N Maghrabi , HR& Admin Manager (CHRM) , NATPET SCHULMAN SPECIALTY PLASTIC COMPOUNDS

التخفيز المعنوي لاحق ولا إمتياز وهو استراتيجية لتطوير وتحسين أداء الموظف لبدل المزيد

التحفيز المادي هو إمتياز للموظف المميز وحافز لغيرة لبدل المزيد من الجهد لنيل ذلك

ahmed salah
من قبل ahmed salah , Chief Accountant , planet Tours .Tourism Industry

هنو نوع من انواع التحفيز و و يمكن ان سيتخدم كنوع و من انواع العقاب

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

في الحقيقة هو امتياز واجب على المؤسسة ان تقدمة لموظف الذي عمل واجتهد في العمل.

شكرا على الدعوة الكريمة.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأعزز إجابات الساده الزملاء ، وخاصه ما جاء برد السيد / عادل مغربى

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا هو حق وامتياز للموظف نتيجة للاداء المظاف عن الحد المتفق عليه

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

في المقام الأول حق

و في المقام إمتياز .

 لكل مجتهد نصيب

في غياب سياسة الجزاء و الثواب تضيع الحقوق

نصيرة شعواطي
من قبل نصيرة شعواطي , مفتشة التربية الوطنية لمادة اللغة العربية ( مفتشة في مرحلة التعليم الثانوي ) , وزارة التربية الوطنية

في رأيي امتياز يشجع على التميز في العمل والتمييز بين الموظفين لأن الحق ممثل في الراتب الشهري.

toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

في الحقيقة ليس من حق ولا امتياز للموظف بل يدخل ضمن الاستراتيجية التخطيطية للموارد البشرية للوصول لتحقيق الأهداف المرجوة بأعلى مستوى فإنه حتى دروس إدارة الموارد البشرية يدرسون سياسة التحفيز كسياسة لا كتحفيز بحد ذاته بل هو سياسة تخطيطية لتسيير الموارد البشرية

Mohammad Abo Al-Afiya
من قبل Mohammad Abo Al-Afiya , Technical Engineer in Project Management Department , Art Bright

من وجهة نظري هي حق للموظف حتى يستمر في العطاء والانتاجية

Ghadeer mohammed abdu haddsh
من قبل Ghadeer mohammed abdu haddsh , مدير عمليات , cenomi

الأثنين معا (حق بحيث يعمل بعض الموظفين لفترات طويله بلا تحفيز ممايؤثر عليه سلبا ..وإمتياز ايضا